今日はJHBSスタートアップコースより
「ロールパン」と「シナモンロール」のレッスンを行いました。
生徒さんとお会いするのは半年ぶり。
せっかく入会して下さったのにお待たせして申し訳なかったです
今日はのんびりパン作りの工程を復習しながら・・・
といきたいところでしたが
なかなか手強いメニューに当たってしまい
あまり余裕ができませんでした
かつては講師実技試験の1項目となっていたロールパン。
それだけ重要な技術が詰まっているので
なかなか1回のレッスンで習得するのは難しいのです
なので、生徒さんにはいつも
「最後に作った1個でなんとなく感覚がつかめたらいいからね〜」
と言っています。
今日は半年ぶりのレッスンにも関わらず
頑張っていただきました

めっちゃ可愛く焼き上がり
良かったです
シナモンロールはいつも生徒さんに大人気。

仕上げのアイシングでさらに可愛さアップですね
こちらも初めての引き丸めをしたりして・・・
今日は頭の中がカオスになっちゃたかも
無事に完成

次回は今月末ですね。
今日のロールパンの成型が役立つメニューをやるので
楽しみにしていて下さい
さて、私のお昼ご飯はというと・・・

今回は卵サラダを挟んでみました
