今日はJHBSスタートアップコースより

「ロールパン」と「シナモンロール」のレッスンを行いました。

 

生徒さんとお会いするのは半年ぶり。

せっかく入会して下さったのにお待たせして申し訳なかったです

 

今日はのんびりパン作りの工程を復習しながら・・・

といきたいところでしたが

なかなか手強いメニューに当たってしまい

あまり余裕ができませんでした

 

かつては講師実技試験の1項目となっていたロールパン。

それだけ重要な技術が詰まっているので

なかなか1回のレッスンで習得するのは難しいのです

なので、生徒さんにはいつも

「最後に作った1個でなんとなく感覚がつかめたらいいからね〜」

と言っています。

 

今日は半年ぶりのレッスンにも関わらず

頑張っていただきました

めっちゃ可愛く焼き上がり

良かったです

 

シナモンロールはいつも生徒さんに大人気。

仕上げのアイシングでさらに可愛さアップですね

こちらも初めての引き丸めをしたりして・・・

今日は頭の中がカオスになっちゃたかも

 

無事に完成

次回は今月末ですね。

今日のロールパンの成型が役立つメニューをやるので

楽しみにしていて下さい

 

さて、私のお昼ご飯はというと・・・

今回は卵サラダを挟んでみました