春めいてきました。

木の周りの雪が溶け出すとようやく来たのねという感じです。

チューリップも顔を出しました。

春と言えばイチゴ

ジャムを作ったりして

相変わらずのおうち時間を満喫(?)しております

 

先日体験レッスンにいらした方が

ながたパン教室HPのトップページに貼り付けてある丸パンを見て、

ぜひレッスンを受けてみたいと思って下さったそうで・・・

私としても初心を忘れないようにと

教室の原点という意味を込めて載せた写真だったので

そう言っていただけてとても嬉しかったです

 

なので

粉の整理も兼ねて「基本の丸パン」、久しぶりに作りましたよ。

なんてことはないテーブルロールで1本のクープがアクセント。

バリバリ初心者の頃は刃先が生地に引っかかってしまい

なかなか上手くクープが開けられなかったっけ・・・

自宅用なのでドリュル無し。

1個40gのお気に入りサイズにしました。

明日の朝食にいただきましょう

 

さて、来月からいよいよレッスンを再開致します。

ありがたいことに生徒さんも戻ってきて下さいました。

もちろんまだまだ油断はできないので感染対策をしっかりして

安心して受けていただけるよう配慮致します。

 

春に向かってギア全開

・・・というわけにはいかないのが辛いところですが・・・

ソロソロと慎重に歩を進めたいと思います。