春めいてきました。

木の周りの雪が溶け出すとようやく来たのねという感じです。
チューリップも顔を出しました。

春と言えばイチゴ

ジャムを作ったりして
相変わらずのおうち時間を満喫(?)しております
先日体験レッスンにいらした方が
ながたパン教室HPのトップページに貼り付けてある丸パンを見て、
ぜひレッスンを受けてみたいと思って下さったそうで・・・
私としても初心を忘れないようにと
教室の原点という意味を込めて載せた写真だったので
そう言っていただけてとても嬉しかったです
なので
粉の整理も兼ねて「基本の丸パン」、久しぶりに作りましたよ。

なんてことはないテーブルロールで1本のクープがアクセント。
バリバリ初心者の頃は刃先が生地に引っかかってしまい
なかなか上手くクープが開けられなかったっけ・・・

自宅用なのでドリュル無し。
1個40gのお気に入りサイズにしました。
明日の朝食にいただきましょう
さて、来月からいよいよレッスンを再開致します。
ありがたいことに生徒さんも戻ってきて下さいました。
もちろんまだまだ油断はできないので感染対策をしっかりして
安心して受けていただけるよう配慮致します。
春に向かってギア全開
・・・というわけにはいかないのが辛いところですが・・・
ソロソロと慎重に歩を進めたいと思います。
