先日挑戦したバナナ入りライ麦パンの2回目試作。
前回のライ麦粉の割合は30%でしたが

今回は50%にしてみました。
バナナも前回の倍量入れました。

ダレやすいと思われるので、形もパウンド型に入れてワンローフ。

レーズンでも良かったんだけど、カレンズレーズンを投入。
水分はバナナとヨーグルトのみ。
全体的にズシッとして、よりライ麦感が増しました。
パンというよりもブレッドという感じ

ライ麦パンにはクリームチーズを。

さらにバナナをのっけてシナモンパウダーをパラパラ
たまらなく美味しいです
でもライ麦パンって不思議です。
どんどん割合を多くしたくなる
60%?70%?
またやってみますが、作りやすさと食べやすさは50%くらいかも。
「ハレとケ パンの会」レッスンのレシピこれで決めちゃおうかな。
「ライ麦のバナナブレッド」でどうだろうか。
