先日挑戦したバナナ入りライ麦パンの2回目試作。

 

前回のライ麦粉の割合は30%でしたが

 

今回は50%にしてみました。

バナナも前回の倍量入れました。

ダレやすいと思われるので、形もパウンド型に入れてワンローフ。

レーズンでも良かったんだけど、カレンズレーズンを投入。

水分はバナナとヨーグルトのみ。

全体的にズシッとして、よりライ麦感が増しました。

パンというよりもブレッドという感じ

ライ麦パンにはクリームチーズを。

さらにバナナをのっけてシナモンパウダーをパラパラ

たまらなく美味しいです

 

でもライ麦パンって不思議です。

どんどん割合を多くしたくなる

60%?70%?

またやってみますが、作りやすさと食べやすさは50%くらいかも。

 

「ハレとケ パンの会」レッスンのレシピこれで決めちゃおうかな。

「ライ麦のバナナブレッド」でどうだろうか。