今日はJHBSインターミディエイトコースのレッスンでした。

個人的に大好きな「モーレ」。

ファミリーコースで一度姿を消したのですが、新コースでめでたく復活。

 

↓この予測できない不規則な割れ目に萌えるのです

生徒さんも上手くできました

お見事

 

もう一品の「いちごロール」は、成型はそんなに難しくないけれど

見栄え良く焼き上げるのはなかなか手強い気がします。

横割れしたり、クープがきれいに開かなかったりと・・・

 

カットするとこんな感じになるんだけど・・・これ大丈夫?

ちょっと空洞が大きすぎますよね〜

 

でも味はイチゴジャムの甘さと爽やかな酸味でとっても美味しい

さらに、外観ではわからないけれど、カットするとピンク色でめっちゃかわいい

生徒さんもとても喜んで下さいました。

 

お楽しみメニューは「わらび餅」。

個人的に大好きな基本のやつ

喉越しが良くて暑い季節にはぴったりですね。

こちらはいつものようにササッと試食していただきました。

 

頑張り屋の生徒さん、

どんどん先に進みたいとのことで、今月もう一度レッスンします。

どん欲な姿勢にいつも刺激をもらっています。

私も負けられない

 

夕方、ご近所の方からいただいた大量のプチトマト。

自家製とのことですが、とってもきれいで美味しそう

でも食べきれないのでオイル漬けにします。

この前成功したので、今回も出来上がりに期待です