今日はJHBSインターミディエイトコースのレッスンでした。
個人的に大好きな「モーレ」。
ファミリーコースで一度姿を消したのですが、新コースでめでたく復活。
↓この予測できない不規則な割れ目に萌えるのです

生徒さんも上手くできました

お見事
もう一品の「いちごロール」は、成型はそんなに難しくないけれど
見栄え良く焼き上げるのはなかなか手強い気がします。
横割れしたり、クープがきれいに開かなかったりと・・・
カットするとこんな感じになるんだけど・・・これ大丈夫?

ちょっと空洞が大きすぎますよね〜
でも味はイチゴジャムの甘さと爽やかな酸味でとっても美味しい
さらに、外観ではわからないけれど、カットするとピンク色でめっちゃかわいい
生徒さんもとても喜んで下さいました。
お楽しみメニューは「わらび餅」。

個人的に大好きな基本のやつ
喉越しが良くて暑い季節にはぴったりですね。
こちらはいつものようにササッと試食していただきました。
頑張り屋の生徒さん、
どんどん先に進みたいとのことで、今月もう一度レッスンします。
どん欲な姿勢にいつも刺激をもらっています。
私も負けられない
夕方、ご近所の方からいただいた大量のプチトマト。

自家製とのことですが、とってもきれいで美味しそう
でも食べきれないのでオイル漬けにします。
この前成功したので、今回も出来上がりに期待です
