昨日のレッスンはJHBSスタートアップコースより
「バタートップ」と「ジャムパン」。
ファミリーコースに代わり、新しいコースがスタートしてから数回レッスンを行ってきましたが
私にとっては正直いつもタイムテーブルに苦戦してきた組み合わせです
なぜかというと、実はジャムパンが少々手強いから
それまでの包み系である「あんパン」「クリームパン」と比べると
ユルユル状態のイチゴジャムを上手に扱うのはかなり難しく感じられるようなのです。
というわけで、今回は大幅にタイムテーブルを変更し、
ジャムパンの成型時間を今まで以上にたっぷり取ってみました。
生徒さんも落ち着いて集中することができ無事に完成

ジャム漏れなど、ひとつも爆発しなかったのはすごい
良かった良かった
もちろんバタートップも上手に焼けました。

成型もクープもバッチリです
お楽しみメニューの「ジョリマダムプリン」は
ほんとうに隙間の時間を縫ってのデモンストレーション
こちらは私も頑張りました
トッピングは各自思い思いに。

かわいいパフェの完成です
タイムテーブル改善の効果もあり、今回は余裕を持っての試食となりました。

生徒さんにとっては今年初レッスン、そして初級最後のレッスンでしたが
ご満足いただけたようで良かったです。
私も勉強になりました
今後はみなさんインターミディエイトコース(中級)にも進んでいただけるとのこと。
益々楽しんでいただけるように、私もみなさんと一緒に成長していきたいです
これからもよろしくお願いします。
