お正月が過ぎて、いつドカッと雪が降るのかと身構えていましたが
ちらちらはしても一向にまとまって降る気配がありません。
例年なら雪かきに追われているところなので楽と言えば楽ですが・・・
地球規模で考えると大丈夫かなあって思ってしまいます
来月のさっぽろ雪祭りもどうなることやら・・・
そんないつもと違う年明けですが、
今日は2020年になって初めてのレッスンを行いました。
メニューはJHBSファミリーコースpart2より「チキングラタン」と「黒ごまプリン」。

チキングラタンの成型方法は毎回生徒さんに好評をいただいています。
意外と簡単なうえに焼き上がりがとってもオシャレに見えるんですよね〜。
↓お二人ともお上手です

フィリングのグラタンはなめらかな食感で優しい味
たっぷりのせることができるので食べ応えも満点なんですよ。
お菓子メニューの黒ごまプリンは、
その名の通りごまペーストをたっぷり使っているので
コクがあって本当に美味しいのです

真っ黒な黒ごまソースをかけていただきます。

金粉が良いアクセントに
めでたいめでたい
初レッスンながら、余裕をもっての試食タイム。

年末年始の出来事などをお互いに交換しながら
楽しい時間を過ごしました
幸先良し
今年もこんな感じでいけたらいいなあ〜
どうぞよろしくお願いします。
明日はスタートアップコース。
頑張ります
