毎年春と冬に開催されるもみの木soのフリーマーケット。
冬バージョンが今日から開催です

昨日搬入してきたのですが、たくさんの方が出店されていて館内は活気に満ちあふれていました
掘り出し物がざっくざくでまるでお宝探しのようですよ
この時期ならではの品物もたくさんあります

私もシュトーレンを出品させていただきました。
無事にお嫁に行きますように・・・
札幌市中央区南3条西26丁目2−23 もみの木so
☆地下鉄東西線円山公園駅6番出口より徒歩5分
☆駐車場が有りませんので、お車でお越しの方はお近くのパーキングをご利用下さい。
レッスンももちろんシュトーレンがメイン。
先ずはJHBSファミリーコースpart2より「シュトーレン」と「もち」。

オーナメントをつけたらよりクリスマスっぽくなりました
お正月気分もご一緒に↓

試食ではあんこときな粉を添えて美味しくいただきましたよ
そしてJHBSインターミディエイトコースの「シュトーレン」。

こちらはファミリーコースと比べるとちょっと小ぶり。
贈り物などにちょうど良いサイズ感です。
生徒さんは初シュトーレンということでしたので・・・
バターと砂糖の量にびっくりされていましたね

お持ち帰り用はかわいらしくラッピングしてみましたよ。
もう一品は「チーズバンズ」。

チーズたっぷりで言うこと無しの美味しさです
チーズ繋がりで、お楽しみメニューは「ポン・デ・ケージョ」。

喜んでいただけました

さらに頼まれもののシュトーレンも作りましたよ。

どうやってラッピングされるのかな。楽しみです
こんな感じで年に一度、我が家のシュトーレン祭りは

今週いっぱい盛り上がっています
