今週積もっていた雪も、今日の暖かさですっかり溶けてしまいました。
明日はもっと気温が上がりそうです。
今日はオリジナルレッスン「ハレの日 パンの会」より
「アップルパン」とアレンジのレッスンを行いました。
生徒さんは現在他のパン教室に通っていらっしゃるとのことですが
当教室の単発レッスンにも興味を持っていただき、来て下さいました。
そんな出会いも大歓迎です
経験者ということで作業もスムーズに進みます。
先に焼き上げたのは「アップルパン」。

りんごの甘煮とアーモンドクリームをたっぷり使ったので
ちょっと巻きにくかったかも?
アイシングをかけたら一気に華やかになります
持ち寄りなどにもぜひ使って欲しいです。
アレンジメニューは「ふわふわりんごパン」。

フィリングにはもちろんりんごの甘煮入り。
さらに今回はクリームチーズにカスタードクリームを合わせてみました。
形もだんだんとりんごっぽくなってきたかも
生徒さんもアイシングで仕上げ。

この瞬間がいいですよね〜
アップルパンはケーキのようにカットして試食。

ふわふわりんごパンのクリームチーズとカスタードクリームの初コラボは良かったと思う
生徒さんにも好評でした。
今日の生徒さんは普段から熱心にパンを作っていらっしゃるようで
ご質問もたくさんいただきました。
これからのパン作りに少しでもお役に立てたらうれしいです
年明けに「肉まんとあんまん」のレッスンのご希望もいただきました。
またお会いできるのを楽しみにしていますね
