とうとう、というかやっと初雪が降りました
例年に比べると遅いらしいです。
こんな年は大雪になるという噂も・・・
準備万端。いつでも来い
今日はJHBSファミリーコースpart2より
「キャロットブレッド」と「キャラメル」のレッスンでした。
この組み合わせは比較的余裕があるので、より丁寧に教えることができます。
キャロットブレッドは成型も発酵も完璧で見事に自立

生徒さん大喜び
シックスパックにならなくて良かったです。
キャラメルは温度管理さえ気を付ければ、
材料もシンプルだし意外とお手軽にできちゃうのです。

食感は生キャラメルですね

キャロットブレッドのカット面はきれいな黄色
付け合わせのポテトサラダも、インカのめざめを使ったのでやっぱり黄色。

鮮やかな色、形の面白さ、フワフワの食感・・・
当教室でもう一度習いたいパンNO.1です
キャラメルも大好評で、とても満足されてお帰りになりました。
良かった良かった
来月は「シュトーレン」やりますよ〜
