とうとう、というかやっと初雪が降りました

例年に比べると遅いらしいです。

こんな年は大雪になるという噂も・・・

準備万端。いつでも来い

 

今日はJHBSファミリーコースpart2より

「キャロットブレッド」と「キャラメル」のレッスンでした。

この組み合わせは比較的余裕があるので、より丁寧に教えることができます。

 

キャロットブレッドは成型も発酵も完璧で見事に自立

生徒さん大喜び

シックスパックにならなくて良かったです。

 

キャラメルは温度管理さえ気を付ければ、

材料もシンプルだし意外とお手軽にできちゃうのです。

食感は生キャラメルですね

キャロットブレッドのカット面はきれいな黄色

付け合わせのポテトサラダも、インカのめざめを使ったのでやっぱり黄色。

鮮やかな色、形の面白さ、フワフワの食感・・・

当教室でもう一度習いたいパンNO.1です

キャラメルも大好評で、とても満足されてお帰りになりました。

良かった良かった

来月は「シュトーレン」やりますよ〜