今日は朝からどんよりとしたお天気で、先ほど雨がザーッと降りました
ここのところカラカラお天気だったので、植物には恵みの雨かもしれません。
なんとなく湿度も高く感じられる中、今日はファミリーコースpart2のレッスンを行いました。
パンメニューの「イングリッシュマフィン」はただでさえ水分量が多いので
作業中もベタつきがちでしたが・・・

発酵具合もちょうどよく、角張らず優しい形に焼き上がりました
↓横にカットして、今日は野菜のサンドイッチにしましょう

本場イギリスではフォークでザクザク割っていくようですが、
焼きたてなので柔らかく、それはちょっと難しい
半焼きに近い状態なので、軽くトーストしていただきます。

ベンチタイム無し、発酵時間も短いのでお手軽にできちゃいますよ。
何を挟んでも美味
生徒さんに大好評でした。
お菓子メニューは「かりんとう」。
ちゃんと結晶化するか、内心毎回ドキドキなんですが・・・

無事に完成しホッとしました
糖蜜と混ぜている時の、あのカラッと力が抜ける一瞬が面白いですよね。
食べ出したら止まらない美味しさでとても喜んでいただけました。
試食中はいろんな話題で盛り上がり、
時間が経つのをちょっと忘れてしまいました
次回またお会いできるのを楽しみにしています
