久しぶりのスキルアップレッスン。
今日のクラスとは、なんと約半年ぶりの再会でした!
「全然そんな気がしないね〜」とみんなでしみじみ。
月日が経つのは本当に早いです。
今回はJHBS新メニューより「ごこくとげんまいパン」と「プチ スイート」を選択。
両方とも大好きなメニューです。
「ごこくとげんまいパン」はポーリッシュ種とアルファー化させた玄米が入っているので
もちもち&しっとりした食感が味わえます。
さらに五穀も入って香ばしさもプラス
最近発表されたレシピの中では、個人的にかなりお気に入りのメニューです。

コロンとしていて形もカワイイ。
↓カットしたらこんな感じで、いい具合の穴ぼこが開いています。
これぞポーリッシュの成せる業?

生徒さんにもこのモチモチ感を気に入ってもらえたようで良かったです。
「プチ スイート」はその名の通りちっちゃい菓子パン。

焼き上がり後「かわいい〜〜」という歓声があがりました。
フィリングとトッピングにはさつまいもペーストがたっぷり。
スイートポテトのような風味があり、とても美味しいのです
思い通りに上手く焼けました

甘いのとしょっぱいの、組み合わせも良かった。

久しぶりにお会いしたので、いろいろと環境の変化もあったようで・・・。
お二人ともお忙しい中来て下さって、本当にありがとうございます
お話しも尽きなく名残惜しい感じもありました。
これからも一緒に楽しくレッスンできたらと思っています
またお声をかけさせていただきますね〜
***おまけ***
自分の確認のために時々作る山型食パン。
ストックも無くなったので焼いてみたのですが久しぶりに納得の出来映え。

↓この割れ目がめくれてるところに萌える

内相も大丈夫そう。

気温良し、湿度良し
何も気にすることなくできた。
これから1〜2ヶ月は山食作りには一番良い季節なんだろうなぁ。
この感覚を忘れないようにしないとなぁ
