久しぶりのcoupe labo。

最近sumikoさんのface bookによくアップされているカンパーニュが

とにかくめちゃめちゃカッコ良くて

教えてもらいにお家におじゃましてきました。

 

シンペル型1個で700g近いから結構な大きさ。

仕上げ発酵後はこんなにブリッブリになるんだけど

これは成型方法の成せる業?

クープも思ったより深いのね・・・ふむふむ

 

焼き上がりはこんな感じに

「ちょっと焦げちゃったよ〜ごめんね〜」ってsumikoさん。

いえいえ、なんかそれもカッコ良く見えるよ

「もう少し勢いが欲しかったなあ」とも言ってたけど・・・

なにせオーブンに入れてからずっとおしゃべりに夢中だったので

いつもの集中力が発揮できなかったのかも。

ははは・・・

 

もうお腹はぺこぺこで、ザクザク切る音さえもどかしい

今回の私のもう一つの目的は「サバサンドを作る」こと

本当はフランスパンなのかもしれないけど

ライ麦パンだって絶対に合うはず

ただ塩サバを焼いて野菜と一緒に挟んで食べるだけなんだけど

二人して「お〜〜、これはイケルね」って大絶賛

スープまで用意してくれていて、最高のランチとなりました。

 

二人で一緒に桜餅も作りましたよ。

sumikoさんちはどこで撮っても素敵になる

桜色のお皿にのせて

もう言うこと無し

 

話したいことがあとからあとから湧いて出てくる。

どうしてこんなに話せるのか不思議なくらい。

女性の元気の源は「おしゃべり」なんだと思うなぁ。

だから、私達はこれからもきっと元気でいられることでしょう

 

肝心の「カンパーニュ」は目からウロコ的な発見がいくつかあり

すごくすごく勉強になりました。

「ケの日の会でちょっと使ってもいい?」ってsumikoさんに聞いたら

快くOKしてくれました。

先ずは我が家のオーブンで再現してレシピに起こしたいと思っています。

 

久しぶりにちゃんとlaboをやったなぁっていう満足感と

めいっぱいしゃべり倒して、モヤッとしていた物をすっかり出し切った感で

清々しく解散したのでした。

 

さて、次回は何をしようか?