今日は当教室のオリジナルレッスン。
「ハレとケ パンの会」より「ハイジの白パン」とアレンジを行いました。
春の「白パン」パン祭り

「ハイジの白パン」はとても人気のパンでいろんなレシピが存在しますが
当教室では道産小麦を使い、材料もシンプルなものにしています。
くちびる型に成型して仕上げ発酵。

生徒さんも興味津々

優しい色合いでフワフワに焼き上がりました
アレンジメニューは材料をちょっとリッチにして
しっとりモチモチな感じにしてみました。
そして、焼き上がりはあくまでも白く

「ゆきうさぎのパン」と命名。
このパンはぜひ菓子パンっぽく仕上げたいと思い
小倉あんと生クリームをサンドしてみましたよ。

ゆきうさぎのイメージは無くなっちゃったかな
下にちょこっと見えるのが粒あんで、生クリームはたっぷりめに
ハイジの白パンにはやっぱり白いクリームシチューがお似合いです。

ケーキみたいな「THE菓子パン」に変身した「ゆきうさぎ」は
粒あんと生クリームが絶妙の組み合わせで、生徒さんに大好評
我ながら本当に美味しかったです。
3回コースなので次回で「ケの日 初級Vol.1」は終了です。
最後に大きな「ミルクハース」を作りますよ。
楽しみにしていてね
昨年からスタートしたオリジナルレッスン「ハレとケ パンの会」。
私の思いがぎゅっと詰まったレシピをご紹介しています。
正直言うとやりたい放題だったりして
毎回私自身めちゃめちゃ楽しませてもらっているのですが
生徒さんにも伝わっているといいなあ
興味のある方はぜひご連絡下さい
