暖かくなったり寒かったり。
今月は気温の変化が激し過ぎです
明日と明後日は最低気温が氷点下とのこと・・・
たすけて〜〜
今朝も雪の中来て下さった生徒さん。
本当にありがとうございます。
レッスンのメニューはJHBSファミリーコースの「バタートップ」と「豆大福」。
part1の最終回ですね。
初めての大型パンは1.8斤の型を使っておひとり1本ずつ作っていただくのです。
成型前のタオルを使ったイメトレもばっちり

みなさんの素晴らしい焼き上がりに惚れ惚れしてしまうのでした
「こんなのできちゃうんだ〜」って、しみじみとうれしそう。
良かったなあ〜〜
豆大福は生徒さんに作っていただくのですが
私はこの前の中級コース(お楽しみメニュー)での苦い経験を忘れずに
捏ねに入る前のお餅の状態を入念にチェック

上手にできて良かったです
写真は撮れなかったけど、ちゃんとみなさんに作っていただけましたよ。
バタートップを生徒さんの前でカット。

パンの耳がパリパリしていてザクザクと良い音がします
焼きたてならではですね。
豆大福も大好評
赤えんどうの塩加減があんこの甘みをグッと引き出すのです。

part1がスタートしてから、あっという間の一年間でしたね。
三人の内お二人がpart2に進んでいただけることになりました。
これからも色んなパンとお菓子をたくさんご紹介していきますね。
どうぞよろしくお願いいたします
当教室では、只今新規生徒さんを募集しています。
ご興味のある方はながたパン教室ホームページをご覧下さい。
ご連絡をお待ちしています
