暖かくなったり寒かったり。

今月は気温の変化が激し過ぎです

明日と明後日は最低気温が氷点下とのこと・・・

たすけて〜〜

今朝も雪の中来て下さった生徒さん。

本当にありがとうございます。

 

レッスンのメニューはJHBSファミリーコースの「バタートップ」と「豆大福」。

part1の最終回ですね。

 

初めての大型パンは1.8斤の型を使っておひとり1本ずつ作っていただくのです。

成型前のタオルを使ったイメトレもばっちり

みなさんの素晴らしい焼き上がりに惚れ惚れしてしまうのでした

「こんなのできちゃうんだ〜」って、しみじみとうれしそう。

良かったなあ〜〜

 

豆大福は生徒さんに作っていただくのですが

私はこの前の中級コース(お楽しみメニュー)での苦い経験を忘れずに

捏ねに入る前のお餅の状態を入念にチェック

上手にできて良かったです

写真は撮れなかったけど、ちゃんとみなさんに作っていただけましたよ。

 

バタートップを生徒さんの前でカット。

パンの耳がパリパリしていてザクザクと良い音がします

焼きたてならではですね。

 

豆大福も大好評

赤えんどうの塩加減があんこの甘みをグッと引き出すのです。

part1がスタートしてから、あっという間の一年間でしたね。

三人の内お二人がpart2に進んでいただけることになりました。

 

これからも色んなパンとお菓子をたくさんご紹介していきますね。

どうぞよろしくお願いいたします

 

 当教室では、只今新規生徒さんを募集しています。

ご興味のある方はながたパン教室ホームページをご覧下さい。

ご連絡をお待ちしています