朝起きたら道路に雪が積もっていました。

まだまだ油断はできませんね

 

今日はJHBS中級コース「コーンブレッド」と「カレーパン」のレッスンを行いました。

新しいコースがスタートしてから一番進んでいるクラスです。

生徒さんとのレッスンは毎回このクラスがトップバッターになるので

ちょっと緊張する部分もあります

 

まずは「コーンブレッド」から。

以前に比べてより一層コーンのツブツブ感が増したレシピとなっています。

割ってみるとこんな感じに↓

コーンの香りがふわぁ〜〜っと

しっとりフワフワな内相になっています。

 

「カレーパン」もできあがり

みんなが大好きなカレーの香りが部屋いっぱいに広がります。

早く揚げたてを食べたいっ

 

お楽しみメニューは「豆大福」でしたが、

こちらは途中で捏ね機の羽根が外れてしまい四苦八苦

原因はいろいろ考えられますが・・・

最終的にどうにもならず電子レンジで仕上げ。

応急処置となりましたがなんとか無事に出来上がりました。

バタバタしてしまい、本当にごめんなさい

 

揚げたてのカレーパンはやっぱり最高ですね

コーンブレッドは、もしかしたらコーンのメーカーによって風味が変わるかも?

今回は少し甘みが足りなかったような気がしました。

でも、フワフワツブツブな食感はたまらないのです

両方とも生徒さんには大好評でした。

工程でバタついてしまった豆大福は、美味しさで挽回しましたよ

 

今日は札幌の公立中学校の卒業式でした。

明日は公立高校の合格発表でしょうか。

桜咲いてほしいですね