朝起きたら道路に雪が積もっていました。
まだまだ油断はできませんね
今日はJHBS中級コース「コーンブレッド」と「カレーパン」のレッスンを行いました。
新しいコースがスタートしてから一番進んでいるクラスです。
生徒さんとのレッスンは毎回このクラスがトップバッターになるので
ちょっと緊張する部分もあります
まずは「コーンブレッド」から。

以前に比べてより一層コーンのツブツブ感が増したレシピとなっています。
割ってみるとこんな感じに↓

コーンの香りがふわぁ〜〜っと
しっとりフワフワな内相になっています。
「カレーパン」もできあがり

みんなが大好きなカレーの香りが部屋いっぱいに広がります。
早く揚げたてを食べたいっ
お楽しみメニューは「豆大福」でしたが、
こちらは途中で捏ね機の羽根が外れてしまい四苦八苦
原因はいろいろ考えられますが・・・
最終的にどうにもならず電子レンジで仕上げ。

応急処置となりましたがなんとか無事に出来上がりました。
バタバタしてしまい、本当にごめんなさい

揚げたてのカレーパンはやっぱり最高ですね
コーンブレッドは、もしかしたらコーンのメーカーによって風味が変わるかも?
今回は少し甘みが足りなかったような気がしました。
でも、フワフワツブツブな食感はたまらないのです
両方とも生徒さんには大好評でした。
工程でバタついてしまった豆大福は、美味しさで挽回しましたよ
今日は札幌の公立中学校の卒業式でした。
明日は公立高校の合格発表でしょうか。
桜咲いてほしいですね
