今朝起きたら雪がチラチラと舞っていました。
いくら雪解けが早いとはいえ3月上旬です。
朝晩はまだ冷え込む今日この頃。
今日はファミリーコースpart1最後のレッスンを行いました。
パンメニューの「バタートップ」は初めての大型パン。
シナモンロール以来の大きな引き丸めはちょっと戸惑った様子でしたが・・・
その後の成型も上手く進み
すっばらしいのができあがりました

側面の傷無し、クープもばっちり

part1の締めにふさわしい最高の出来映えに
生徒さんはもちろん、私もとっても嬉しかったです
一足お先に焼き上げた試食分をカット。

焼きたてはやわらかくて、横にしないと上手く切れないのです。
バターの香りがふわ〜〜っと
「豆大福」では、生徒さん達なんと豆がNGとのことで・・・

豆有り豆無しを半分ずつ。
こちらはなかなか思い通りに包めないようでしたが
食べたらあんこの美味しさにびっくりしたみたい
そうです、なんたって「丹波」ですから
昨日作っておいたイチゴジャムを添えて試食。

最近は食パンブームであちらこちらで専門店を見かけますね。
生徒さん達もいろいろと食べ比べているようですが
「今までに食べたことがない美味しさ〜〜」
最高の褒め言葉、いただきました
バターの風味たっぷりで、耳がサクサクしているのを食べられるのは
焼きたてならではのお楽しみ。
でも、明日の朝カットして食べたらまた美味しいのです
ご家族みんなでぜひぜひ味わって下さいね。
何かと忙しい季節なので、次回お会いできるのはGW明けとなりました。
なんと10連休の方もいらっしゃるようで
お出かけは事故やケガに気をつけて、めいっぱい楽しんできて下さいね
