今朝起きたら雪がチラチラと舞っていました。

いくら雪解けが早いとはいえ3月上旬です。

朝晩はまだ冷え込む今日この頃。

 

今日はファミリーコースpart1最後のレッスンを行いました。

パンメニューの「バタートップ」は初めての大型パン。

シナモンロール以来の大きな引き丸めはちょっと戸惑った様子でしたが・・・

その後の成型も上手く進み

すっばらしいのができあがりました

側面の傷無し、クープもばっちり

part1の締めにふさわしい最高の出来映えに

生徒さんはもちろん、私もとっても嬉しかったです

 

一足お先に焼き上げた試食分をカット。

焼きたてはやわらかくて、横にしないと上手く切れないのです。

バターの香りがふわ〜〜っと

 

「豆大福」では、生徒さん達なんと豆がNGとのことで・・・

豆有り豆無しを半分ずつ。

こちらはなかなか思い通りに包めないようでしたが

食べたらあんこの美味しさにびっくりしたみたい

そうです、なんたって「丹波」ですから

 

昨日作っておいたイチゴジャムを添えて試食。

最近は食パンブームであちらこちらで専門店を見かけますね。

生徒さん達もいろいろと食べ比べているようですが

「今までに食べたことがない美味しさ〜〜」

最高の褒め言葉、いただきました

バターの風味たっぷりで、耳がサクサクしているのを食べられるのは

焼きたてならではのお楽しみ。

でも、明日の朝カットして食べたらまた美味しいのです

ご家族みんなでぜひぜひ味わって下さいね。

 

何かと忙しい季節なので、次回お会いできるのはGW明けとなりました。

なんと10連休の方もいらっしゃるようで

お出かけは事故やケガに気をつけて、めいっぱい楽しんできて下さいね