今日から3月。

ここ何日か暖かく、積もっていた雪がまあ溶けるわ溶けるわ。

 

気温がちょうど良いのか、我が家のシンビジュームは過去最高に花を咲かせています。

あまりに豪華に咲いてくれたので一気に春感が増しました

 

今日はファミリーコースpart3のレッスンでしたが

お菓子メニューも春の気分で「若草もち」を

お餅の中身は若草色のチョコレートクリーム

箱に詰めてお持ち帰りいただきます。

暖かい今日のお天気にぴったりなお土産ができましたね

 

パンメニューは「ホットドッグ ギディー」。

ギディーとはカナダでとてもポピュラーな食べ物で、サンドイッチになったものを指します。

 

焼き上がりはどか〜んっとこんな感じ↓

一山ずつカットし、サラダをサンドしていただくのです。

挟む物はなんでも良いけど、このサラダは絶品です

玉ねぎとトマトとサラダ菜をマヨネーズで和えただけなのですが

パンとの相性は抜群だと思います。

もちろんそのままトーストしても美味しい。

生徒さんにも大好評でした。

 

これからワクワクソワソワの季節ですね

なんとなく落ち着かない日々が続きますが、

みなさん体調を崩さぬよう、来月また元気でお会いしましょう