今日から3月。
ここ何日か暖かく、積もっていた雪がまあ溶けるわ溶けるわ。
気温がちょうど良いのか、我が家のシンビジュームは過去最高に花を咲かせています。

あまりに豪華に咲いてくれたので一気に春感が増しました
今日はファミリーコースpart3のレッスンでしたが
お菓子メニューも春の気分で「若草もち」を

お餅の中身は若草色のチョコレートクリーム

箱に詰めてお持ち帰りいただきます。
暖かい今日のお天気にぴったりなお土産ができましたね
パンメニューは「ホットドッグ ギディー」。
ギディーとはカナダでとてもポピュラーな食べ物で、サンドイッチになったものを指します。
焼き上がりはどか〜んっとこんな感じ↓

一山ずつカットし、サラダをサンドしていただくのです。


挟む物はなんでも良いけど、このサラダは絶品です
玉ねぎとトマトとサラダ菜をマヨネーズで和えただけなのですが
パンとの相性は抜群だと思います。
もちろんそのままトーストしても美味しい。
生徒さんにも大好評でした。
これからワクワクソワソワの季節ですね
なんとなく落ち着かない日々が続きますが、
みなさん体調を崩さぬよう、来月また元気でお会いしましょう
