みん吹遠征から帰ってきて一週間経ちましたが

まだまだ余韻でぼーっとしている感じです

 

でも、季節は確実に前進していて最近は春の気配がしてきました。

ぽちぽち入っているレッスンもお待ちかね。

エネルギーはフルチャージなので頑張ります

 

土曜日は初級(スタートアップコース)の2回目。

「ハムロール」と「クリームパン」のレッスンを行いました。

今回の手ごねはハムロール。

ご自宅で練習されてきたとのことで、初回に比べると格段に手早くできましたね

前回のマヨネーズパンがご家族に大好評だったと、益々気合いが入ります。

その気合い、受けて立つよ

 

クリームパンのクリームは3種類。

・手作りカスタードクリーム

・JHBSカスタードクリーム

・お手軽なクリミビット

それぞれの特徴を踏まえて今後活用していただけたらと思います。

恒例のうさぎも作りましたよ

クリーム包みはクリームの量が多くて毎回みなさん苦労されるのですが

ちょっとした工夫で上手くいきますよ

お家では加減してもOKなので、ぜひチャレンジして欲しいです。

 

お楽しみメニューは「桜餅」。

紅糀の自然な桜色が大好きです

本物の桜が見られるまであと少しですね。

 

ハムロールの成型もかわいいと大好評でした。

今回もご家族に喜んでもらえそうとのことで、私も嬉しい限りです。

次回の「シナモンロール」も間違いなしですよ

 

これから何かと忙しく、落ち着かない季節となりますが・・・

みなさん体調には気を付けて

次回も元気でお会いしましょうね