みん吹遠征から帰ってきて一週間経ちましたが
まだまだ余韻でぼーっとしている感じです
でも、季節は確実に前進していて最近は春の気配がしてきました。
ぽちぽち入っているレッスンもお待ちかね。
エネルギーはフルチャージなので頑張ります
土曜日は初級(スタートアップコース)の2回目。
「ハムロール」と「クリームパン」のレッスンを行いました。
今回の手ごねはハムロール。

ご自宅で練習されてきたとのことで、初回に比べると格段に手早くできましたね
前回のマヨネーズパンがご家族に大好評だったと、益々気合いが入ります。
その気合い、受けて立つよ
クリームパンのクリームは3種類。
・手作りカスタードクリーム
・JHBSカスタードクリーム
・お手軽なクリミビット
それぞれの特徴を踏まえて今後活用していただけたらと思います。
恒例のうさぎも作りましたよ

クリーム包みはクリームの量が多くて毎回みなさん苦労されるのですが
ちょっとした工夫で上手くいきますよ
お家では加減してもOKなので、ぜひチャレンジして欲しいです。
お楽しみメニューは「桜餅」。

紅糀の自然な桜色が大好きです
本物の桜が見られるまであと少しですね。
ハムロールの成型もかわいいと大好評でした。

今回もご家族に喜んでもらえそうとのことで、私も嬉しい限りです。
次回の「シナモンロール」も間違いなしですよ
これから何かと忙しく、落ち着かない季節となりますが・・・
みなさん体調には気を付けて
次回も元気でお会いしましょうね
