昨年JHBSの新コースが登場してから
私の教室では2組目のクラスが今日からスタートしました。
その内のお一人は新規の生徒さんですが
もうお一人はファミリーコースpart1〜3修了者です。
新しいコースが発表された時、
もっとパンを作ってみたいと重複するのを承知で申し込んで下さいました。
スタートアップコースではpart1と完全にかぶるわけですが
ぜひ復習したいとおっしゃって・・・頭が下がります
1回目のメニューは「マヨネーズパン」と「あんパン」。
最初に焼き上がったのは「あんパン」。

いきなりのあん包みはハードルが高いかと思いきや、お二人とも見事な出来映え
ちゃんとパンを作るのは初めてとおっしゃていた新規の生徒さんは
焼き上がりを見るなり本当に感動されていて
大袈裟ではなく「もしかして泣いてる」って思っちゃったくらい
それを見ていた私も先輩生徒さんも心が洗われるというか・・・
本当に初心に返ったような気持ちになりました
続いて「マヨネーズパン」。

そして再び感動の嵐なのでした
そういえば20数年前・・・

私もこのマヨネーズパンに感動してパン作りを続けようと誓ったことを思い出し・・・
心から喜んでいる生徒さんの姿を見て、教師冥利に尽きるとしみじみ思いました

試食タイムでお話ししていくと、お二人の生徒さんは同い年であることが判明。
さらにご実家も本州のわりと近い所ということで一気に意気投合
今日初めて顔合わせした二人ですが
「なんか雰囲気が似ているな」と私も最初から感じていたので、
これは良いクラスになると確信しました。
スタートは上々
これからの長いお付き合い、どうぞよろしくお願いします
