昨日はファミリーコースpart1のレッスンでした。

パンメニューの「シナモンロール」は上から見るとこんな感じに仕上がります。

生徒さんにとっては想像していたシナモンロールとは全然違うようで・・・

毎回驚きと感動の回となり、私もすごく楽しいです

 

アイシングのお化粧をする前はこんな感じ。

みなさん、花びらもふっくらと可愛らしく美味しそうに焼き上がりました

 

成型方法も想像を超え、加えて初の大きな丸めにチャレンジということで

みなさん口々に「やりきりましたっ」と充実されていたようです。

そんな声が聞けて私も嬉しい

 

お菓子メニューの「宇治ぜんざい」はこの季節にぴったり。

お得意のアガーを使えば簡単にできあがります。

わざわざひとつずつ大きさを揃えた白玉

面倒くさいけど、やっぱり見栄えはすごく良いですよね。

一手間大事

涼しげで美味しそう

 

カボチャのサラダを添えて試食。

シナモンロールはソフトな焼き上がりにするのがポイントです。

レーズンとシナモン、そしてクルミの食感はベストマッチ。

シナモンが苦手という生徒さんもいらっしゃいましたが、全然大丈夫とのこと

フィリングの配合のバランスが絶妙なんですね。

宇治ぜんざいは、甘すぎず抹茶ゼリーものどごし良く

今回も大好評のレッスンとなりました。

ぜひお家でも作ってみて欲しいです。

 

次回は9月ですね。

体調に気を付けて、元気でまたお会いしましょうね