昨日はファミリーコースpart1のレッスンでした。
パンメニューの「シナモンロール」は上から見るとこんな感じに仕上がります。

生徒さんにとっては想像していたシナモンロールとは全然違うようで・・・
毎回驚きと感動の回となり、私もすごく楽しいです
アイシングのお化粧をする前はこんな感じ。

みなさん、花びらもふっくらと可愛らしく美味しそうに焼き上がりました
成型方法も想像を超え、加えて初の大きな丸めにチャレンジということで
みなさん口々に「やりきりましたっ」と充実されていたようです。
そんな声が聞けて私も嬉しい
お菓子メニューの「宇治ぜんざい」はこの季節にぴったり。

お得意のアガーを使えば簡単にできあがります。
わざわざひとつずつ大きさを揃えた白玉
面倒くさいけど、やっぱり見栄えはすごく良いですよね。
一手間大事
涼しげで美味しそう
カボチャのサラダを添えて試食。

シナモンロールはソフトな焼き上がりにするのがポイントです。
レーズンとシナモン、そしてクルミの食感はベストマッチ。
シナモンが苦手という生徒さんもいらっしゃいましたが、全然大丈夫とのこと
フィリングの配合のバランスが絶妙なんですね。
宇治ぜんざいは、甘すぎず抹茶ゼリーものどごし良く
今回も大好評のレッスンとなりました。
ぜひお家でも作ってみて欲しいです。
次回は9月ですね。
体調に気を付けて、元気でまたお会いしましょうね
