今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。

私の教室では現在part1と3にクラスが集中していて、2のクラスが1クラスしかありません。

なので毎回新鮮な気持ちでレッスンさせていただいているんです。

「かりんとう」も久しぶり。

なんといっても最後の砂糖をからめる作業がポイントです

肩を痛めている生徒さんに代わって、

もう一人の生徒さんが一生懸命結晶化してくれましたよ

急に「クッ?」と変化する瞬間が、何度作っても面白いのです。

2色が無事に完成しました

「イングリッシュマフィン」も毎回大好評のメニューです。

良い感じに焼き上がりましたね

短時間で作れるのでぜひお家でも作ってみて欲しいです。

マフィンは横からスライスし(本場ではフォークでザクザク割るらしい)

少しトーストしてからサンドイッチなどにして食べると美味しいのです

かりんとうはカリカリと歯ごたえも良く、食べ始めたら止まらない。

時々ふとっちょさんがいて、ねちっとした食感も手作りならではのご愛敬

「家で作ってみます」と張り切っていた生徒さん。

がんばって結晶化させてね

今日はお天気も良く、だいぶ雪解けが進んだようです。

明日で2月は終わり。

ワクワクとザワザワの、なんだか落ち着かない3月がやってきます