ここ何日かとても寒くて、雪が降る日も多かったです。

そんな中、荒れた日を避けるように生徒さんが来て下さいました。

先ずは去年末入会して下さった生徒さんの初レッスンから。

他のクラスと合流予定なので、今回は追い着くためのマンツーマンレッスン。

緊張されることのないように・・・

と心がけていましたが大丈夫だったかな

普段はHBを活用していらっしゃるとのことでしたのでお話も伝わりやすく、

私、ついついしゃべり過ぎちゃったかも

捏ね方も成型もバッチリで、焼き上がりもきれい

これからが楽しみですね。

一緒にがんばっていきましょう

そして昨日はpart2のレッスンでした。

メニューは「カレーパン」と「クラシックショコラ」。

カレーパンはフィリングから作っていただくのですが、

それだけでもとても美味しいのでドライカレーとして活用してもいいかもね

なんて盛り上がりました。

カレーの香りは食欲をそそります

ぺこぺこなお腹を我慢しながら、みんなでがんばって良い色に揚げました。

クラシックショコラは、丁寧にレシピを追いながら作って行きましたね。

ポイントを押さえれば難しいことはなく、ふんわりしっとり焼き上がりますよ。

早速クーベルチョコをお買い上げの生徒さん。

がんばって作ってみてね

カレーパンは1個ずつオーブンでも焼いてみましたよ。

熱々サクサクのカレーパンをほおばれるなんて・・・

なんて幸せなんでしょう

みんな2個目にいきたい衝動をぐっとこらえたのでした

これからは本格的なインフルエンザの季節となります。

生徒さんもご家族の方も、みんな元気で乗り切りたいものです。

もちろん私もご迷惑をかけないよう、予防に専念しますね。

お互い体調に気を付けて、また来月お会いしましょう