ここ何日かとても寒くて、雪が降る日も多かったです。
そんな中、荒れた日を避けるように生徒さんが来て下さいました。
先ずは去年末入会して下さった生徒さんの初レッスンから。
他のクラスと合流予定なので、今回は追い着くためのマンツーマンレッスン。
緊張されることのないように・・・
と心がけていましたが大丈夫だったかな

普段はHBを活用していらっしゃるとのことでしたのでお話も伝わりやすく、
私、ついついしゃべり過ぎちゃったかも
捏ね方も成型もバッチリで、焼き上がりもきれい
これからが楽しみですね。

一緒にがんばっていきましょう
そして昨日はpart2のレッスンでした。
メニューは「カレーパン」と「クラシックショコラ」。
カレーパンはフィリングから作っていただくのですが、
それだけでもとても美味しいのでドライカレーとして活用してもいいかもね
なんて盛り上がりました。

カレーの香りは食欲をそそります
ぺこぺこなお腹を我慢しながら、みんなでがんばって良い色に揚げました。
クラシックショコラは、丁寧にレシピを追いながら作って行きましたね。

ポイントを押さえれば難しいことはなく、ふんわりしっとり焼き上がりますよ。
早速クーベルチョコをお買い上げの生徒さん。
がんばって作ってみてね

カレーパンは1個ずつオーブンでも焼いてみましたよ。

熱々サクサクのカレーパンをほおばれるなんて・・・
なんて幸せなんでしょう
みんな2個目にいきたい衝動をぐっとこらえたのでした
これからは本格的なインフルエンザの季節となります。
生徒さんもご家族の方も、みんな元気で乗り切りたいものです。
もちろん私もご迷惑をかけないよう、予防に専念しますね。
