今年6月の新メニューとして本校で習ってから、
ず〜〜っと生徒さんと一緒に作ってみたかった「ラ フィグ」。
今日ようやく実現できました。
ドライフィグで先ず心をわしづかみにされ・・・
形がめちゃくちゃ可愛いし、なんといっても美味しいの
なぜなら・・・
パンの風味をアップさせる材料がこれでもかって入ってる。
↓前日から仕込んだポーリッシュ種でしょ

トラビアータにソフトグレイン、シナモン、はちみつ等々・・・
あ〜〜もう、美味しくないわけがないのです
↓そしてこの形


生徒さんも大喜びなのでした
私も予想以上の出来映えと達成感で超満足
今日はスキルアップのレッスンなので、パンをもう一品。
2010年の新メニューから「トマトとポテトのフォカッチャ」を選択。
フィリングには生のプチトマトを使います。

鮮やかな赤が「the夏野菜」っていう感じ
生地にはポテトが練り込まれているのでモチモチっとした食感です。

カットするとほんのりピンク色なのもカワイイ
トッピングのゲランドの塩も良い塩梅です。
フォカッチャはお手軽に作れて美味しいので重宝しますよね

フィグのパンは噛めば噛むほど味が出てきて本当に美味しかったです。
フォカッチャは焼きたてをいただきました。
どちらも大好評
今日は約1年ぶりにお会いする生徒さんも合流。
またお誘いしますので、ぜひぜひ参加して下さいね。
久しぶりなのでお話しは尽きず・・・
とても楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました
