昨日の夜、道路が真っ白になるまで降った雪も
お昼頃までにはすっかり溶けて無くなりました。
これからクリスマスまでの間降っては溶けを繰り返し・・・
いよいよ長い冬に突入です。
タイヤ交換、今年は早めに済ませておこうっと
今日はファミリーコースpart2最後のレッスンでした。
メニューは「デニッシュペストリー」「チョコトロリ」。
順番通りだと真夏に来ていたこのメニュー。
暑い中でのバター折り込みはちょっときつかったので時期をずらしたのです。
先ずはデニッシュペストリーから。
伸ばして畳んでを繰り返す作業では、みんな初めてとは思えない程手際よく・・・
折り込みに関してはかなりうるさい私の叱咤激励にも
臆することなくしっかりとついてきてくれましたよ。
これが・・・

こうなる

バターの層がはっきりしていて元気がいいっ

ボリューム満点ですね
ダークチェリーとアーモンドのバーも焼き上がりました

トッピングシュガーを粉雪のようにふりかけたら完成です。

チョコトロリは、その名の通りトロッとした食感の冷菓です。

自由にデコレーションしたチョコレートがカッコイイんですよね〜
締めにふさわしい豪華な試食となりました

生徒さんはpart3も継続希望とのこと。
ありがとうございます
さらなるグレードアップを目指し、
これからもみんなで楽しくレッスンしていきましょうね
