ファミリーコースで夏っぽいメニューと言えば、

先日ご紹介した「甘夏ゼリー」ですが・・・

 

まだまだありますよ〜「マンゴープリン」

主役のマンゴーピューレは、お日様のような鮮やかなオレンジ色

この季節にぴったりですね。

 

仕上げにチラチラっと金粉をまぶすと・・・

一気に高級感が増しますよ。

 

下の層はクリーミー、上の層は爽やかなマンゴーの酸味。

大大満足の一品なのです

 

パンメニューは「山型食パン」。

実は今日、生徒さんのご都合が合わず、

マンツーマンのレッスンとなってしまいましたが・・・

このパンはとってもとっても奥が深いので、

かえってじっくり教えることができて良かったです。

 

今の季節は暑すぎず寒すぎずで、パン作りにはちょうど良い

北海道特有の、冬の乾燥からくる渦巻きもできないし、

良い感じの内相になりました。

 

今日も夏らしい一皿が完成

 

パンのお供は、先日の「サクランボ救済大作戦」のジャム

甘さ控えめで、我ながら満足の出来映えでした。

生徒さんにも喜んでいただけて良かったです

 

それにしても・・・

山食はやっぱり難しいね

生徒さんだけでなく、今のうちに私もまたガンガン作り込んで

忘れないようにしっかりと自分のものにしておきたいです。