ファミリーコースで夏っぽいメニューと言えば、
先日ご紹介した「甘夏ゼリー」ですが・・・
まだまだありますよ〜「マンゴープリン」

主役のマンゴーピューレは、お日様のような鮮やかなオレンジ色
この季節にぴったりですね。
仕上げにチラチラっと金粉をまぶすと・・・

一気に高級感が増しますよ。
下の層はクリーミー、上の層は爽やかなマンゴーの酸味。
大大満足の一品なのです
パンメニューは「山型食パン」。
実は今日、生徒さんのご都合が合わず、
マンツーマンのレッスンとなってしまいましたが・・・

このパンはとってもとっても奥が深いので、
かえってじっくり教えることができて良かったです。
今の季節は暑すぎず寒すぎずで、パン作りにはちょうど良い
北海道特有の、冬の乾燥からくる渦巻きもできないし、

良い感じの内相になりました。

今日も夏らしい一皿が完成
パンのお供は、先日の「サクランボ救済大作戦」のジャム

甘さ控えめで、我ながら満足の出来映えでした。
生徒さんにも喜んでいただけて良かったです
それにしても・・・
山食はやっぱり難しいね
生徒さんだけでなく、今のうちに私もまたガンガン作り込んで
忘れないようにしっかりと自分のものにしておきたいです。
