今日のレッスンはファミリーコースpart2。

「カイザーゼンメル」「クラシックショコラ」です。

 

先日本校で見直しのレッスンを受けたばかりなので、

自信を持って進めることができました

カイザーゼンメルは旧コースでは上級のメニューでしたが、

作り方が結構変わっていることも多いので・・・

見直しのレッスンを受けることはとても大事なんです。

 

その「カイザーゼンメル」。

華やかで、とてもインパクトのある見た目になりました。

筋目もくっきりで、かっこいい

 

今回はBLTサンドイッチにしてみましたよ

キュウリは余計だった?

ベーコンはやっぱりブロックですよね

コンパクトでとても食べやすい大きさなので、

女性にはぴったりだと思います。

 

「クラシックショコラ」はふんわりタイプのチョコレートケーキ。

作り方もとても簡単で美味しいのです。

できたね〜〜

 

さらにお化粧したらこうなる。

カワイイ〜〜と大絶賛。

プレゼントにもぴったり。

模様はいろいろアレンジできそうですね。

ハート型にしてバレンタインにぜひ

 

完成です

 

カイザーゼンメルは中身をくり抜いてグラタンを詰めても美味しいですよ。

クラシックショコラは冷やして食べても美味しい。

今日も喜んでいただけて良かったです

 

気が付けば、part2も残すところあと1回となりました。

早いね〜〜

 

次回の「サバラン」は、パンだけど奇想天外な作り方。

乞うご期待