札幌は良い季節になってきました。

我が家の花壇でチューリップの次に咲いてくれるこの花。
よく見ると、黄色い部分は花というより葉っぱなのかな?
春らしくてすごく好きですが・・・名前がわからない
今日はファミリーコースのレッスンでした。
メニューは「カレーパン」と「マーブルケーキ」。
カレーパンはフィリングから作っちゃいますよ。

包みやすく、ちょうど良い固さに仕上げるのがポイント。
そうしないと爆発しちゃいます

今日もバッチリ

イーストだけでなくBP効果もあり、生地はふっくらふわふわ~~
↓こちらは中級時代のピロシキでやった、オーブンで焼くタイプ。

カロリーオフできるし、美味しさは揚げたのと変わりません
マーブルケーキも完成

マーブルも良い感じです。

生徒さん、捏ね機の扱いに少し四苦八苦されていたようでしたが
慣れてくればパンだけでなく、お菓子作りでも最強のパートナーになりますよ。
お待ちかねの試食。
揚げたてのカレーパン、最高

マーブルケーキは、見た目よりもフワフワしっとりな食感
捏ね機使いならではの、軽い感じに出来上がっています。
いつものように、和気あいあいと試食中でのこと。
生徒さんの佐々木さん(仮名)が、悩んでいることを打ち明けてきた。
どうやら身近な人と、ちょっとしたすれ違いがあるらしく・・・
お人好しで、やさしくて、おっちょこちょいの彼女は
みんなから心温まる叱咤激励、もとい、アドバイスを受けていました
いつも一生懸命で、なんだかほっとけない愛すべきキャラクター
がんばれっ、佐々木
ファイトだぞっ 佐々木~~
