今日は上級のレッスンでした。
先日インフルエンザで延期させていただいたクラス。
その節はご迷惑をおかけしました
メニューは「ヨーグルトブレッド」「グラハムブレッド」。
両方とも大型の食事パンです。
個人的に大好きな回の中の一つだけど・・・
なにせ、大型パンは成型がシンプルなだけに、技術の善し悪しが出ちゃうからコワイ
生徒さんの前でも、未だにちょっと緊張してしまいます
先ずは「ヨーグルトブレッド」の試食分を焼き上げました。

どうだっ
生徒さんは少し小ぶりにして1本ずつ成型。

モリモリと勢いよく、元気に焼き上がりましたよ。
良かった~
今日はオーブンが大忙し。
「グラハムブレッド」も無事に格好良く完成です。

クープも良い感じ
お楽しみメニューは「玄米クレープ」。

玄米粉、バターミルク、素焚糖、大白胡麻油・・・などなど
最近のJHBSお薦め食材のオンパレード
香ばしくて、ほんのり甘い生地が野菜と合うんです

メインが食事パンということで・・・

去年作った、マックのリンゴ「旭」のジャムをお供に。
シンプルだけど、どちらも牛乳で練っているのでクラムはしっとり。
そのまま食べても良し、焼いても良し。
オールマイティのとっても食べやすいパンです。

生徒さんにも大好評
コレを食べたらもうお店では買えないっすよ
I love 食事パン
