今日は上級のレッスンでした。

先日インフルエンザで延期させていただいたクラス。

その節はご迷惑をおかけしました

 

メニューは「ヨーグルトブレッド」「グラハムブレッド」。

両方とも大型の食事パンです。

 

個人的に大好きな回の中の一つだけど・・・

なにせ、大型パンは成型がシンプルなだけに、技術の善し悪しが出ちゃうからコワイ

生徒さんの前でも、未だにちょっと緊張してしまいます

 

先ずは「ヨーグルトブレッド」の試食分を焼き上げました。

どうだっ

 

生徒さんは少し小ぶりにして1本ずつ成型。

モリモリと勢いよく、元気に焼き上がりましたよ。

良かった~

 

今日はオーブンが大忙し。

「グラハムブレッド」も無事に格好良く完成です。

クープも良い感じ

 

お楽しみメニューは「玄米クレープ」。

玄米粉、バターミルク、素焚糖、大白胡麻油・・・などなど

最近のJHBSお薦め食材のオンパレード

香ばしくて、ほんのり甘い生地が野菜と合うんです

 

メインが食事パンということで・・・

去年作った、マックのリンゴ「旭」のジャムをお供に。

 

シンプルだけど、どちらも牛乳で練っているのでクラムはしっとり。

そのまま食べても良し、焼いても良し。

オールマイティのとっても食べやすいパンです。

生徒さんにも大好評

コレを食べたらもうお店では買えないっすよ

 

I love 食事パン