今日はひな祭りですね

 

我が家の手作りおひなさま。

今年もよろしくね

 

今日は久しぶりにスキルアップレッスンを行いました。

生徒さんは、これまた久しぶりの夫婦漫才コンビ。

賑やかで楽しいレッスンになること間違いなしの予感

 

セレクトしたメニューは「ソフトフランス・ジャポネーズ」「SOCOWA(そこわ)」。

 

レッスンが始まるやいなや、二人の絶妙な掛け合いが飛び交います。

もう・・・最初から笑いが止まらない~~

 

始めに焼き上げたのは「ソフトフランス・ジャポネーズ」。

片刃を持つ手が気取ってる

このパンのクープの深さは「深く、短く」がかっこいい

なぜ「ジャポネーズ」かって?

それはあんこのクリームが挟まっているからです

クルミの歯ごたえもたまらないっ

 

お次は「SOCOWA(そこわ)」。

この名前の由来は・・・いや~、座布団1枚って感じですかね

生徒さんは失笑でしたが

 

名前はともかく、間違い無しの美味しさ

だって、チーズ、ベーコン、マヨネーズ・・・ですもの

形良く美味しそうに焼けましたね。

 

お楽しみメニューの「玄米クレープ」も作っちゃいました。

彩りが春っぽい

 

本日の試食。

1年ぶりの再会だったので、話題も盛りだくさん

 

普通の会話がまるで大喜利みたいなんだもん。

おかしくておかしくて・・・涙がちょちょぎれちゃいました

 

女が3人・・・

まさに「かしましい」ひな祭りのレッスンでした

 

あ~~、楽しかった