今日はひな祭りですね
我が家の手作りおひなさま。

今年もよろしくね
今日は久しぶりにスキルアップレッスンを行いました。
生徒さんは、これまた久しぶりの夫婦漫才コンビ。
賑やかで楽しいレッスンになること間違いなしの予感
セレクトしたメニューは「ソフトフランス・ジャポネーズ」「SOCOWA(そこわ)」。
レッスンが始まるやいなや、二人の絶妙な掛け合いが飛び交います。
もう・・・最初から笑いが止まらない~~
始めに焼き上げたのは「ソフトフランス・ジャポネーズ」。

片刃を持つ手が気取ってる

このパンのクープの深さは「深く、短く」がかっこいい

なぜ「ジャポネーズ」かって?
それはあんこのクリームが挟まっているからです
クルミの歯ごたえもたまらないっ

お次は「SOCOWA(そこわ)」。
この名前の由来は・・・いや~、座布団1枚って感じですかね
生徒さんは失笑でしたが
名前はともかく、間違い無しの美味しさ

だって、チーズ、ベーコン、マヨネーズ・・・ですもの

形良く美味しそうに焼けましたね。
お楽しみメニューの「玄米クレープ」も作っちゃいました。

彩りが春っぽい
本日の試食。

1年ぶりの再会だったので、話題も盛りだくさん
普通の会話がまるで大喜利みたいなんだもん。
おかしくておかしくて・・・涙がちょちょぎれちゃいました
女が3人・・・
まさに「かしましい」ひな祭りのレッスンでした
あ~~、楽しかった
