という言葉が正しいのかわかりませんが・・・
今日が今年最後のレッスンとなりました。
メニューは「ヨーグルトブレッド」「グラハムブレッド」。
補講なので、生徒さんはおひとり。
両方とも大型パンなので、最後にふさわしく
のんびりゆったり、何事も無く・・・
でもなかったか

2斤同時に焼くと、さすがに風周りも変わるのよね・・・
1本はちょっと焦げてしまいました。
形はgood
グラハムブレッドは2種類の型を使って焼きました。

ハチミツが入っているので、香りもほんわか~
素朴な色合いがステキです。
グラハムブレッドが熱すぎてカットできず、先にヨーグルトブレッドから試食。

文字通りヨーグルトがたくさん入っているので、しっとりみっちり。
クラストのパリパリ感と、クラムがヘロヘロ~って裂ける感じがたまらなく好きですっ
グラハムブレッドは、やっぱりサンドイッチでしょう。

こちらのクラストはサックサク
グラハム粉の前処理のおかげで、とっても食べやすくなっています。
言うこと無しの美味しさ。
お楽しみメニューは久しぶりの「パンケーキ」。

超簡単にできて、とっても美味しいです。
甘いのを添えてもしょっぱくても、どちらでもイケる
個人的には、スフレタイプよりこっちの方が好きかも。
生徒さんにも好評でした。
今年もあっという間に一年が過ぎてしまいました。
もう、もう、走り抜けたって感じです。
レッスンでは、思いも寄らぬハプニングもしばしば・・・
そんな時はいつも生徒さんに助けていただき、本当に感謝です
生徒さんあっての私。
生徒さんあってのパン教室。
今年一年、本当にありがとうございました
また来年もどうぞよろしくお願い致します
みなさま、良いお年をお迎え下さいね
