今日は我が家でcoupe labo。
いつもより少し遅れて
「あったかい日だね~~。」ってsumikoさんがやってきた。
「来る途中リスがいっぱいいてね」って・・・
リ、リス?
しかもいっぱい??
写真を撮っていたらバスに乗り遅れてしまったんだとか。
確かにsumikoさん家は円山のジャンプ台の近くだから、自然がいっぱい。
なんともメルヘンチックな実話なのでした
リスがいっぱい・・・私も見たかったな。
今日のlaboは「シュトーレン」。
これから年末にかけてたくさん作る予定なので、練習もしたくて。
今年はドライフルーツを自分で漬け込んでみました。

でも、まだ2ヶ月物。
馴染みきってはいないけど、これも混ぜ込んでみた。
ローマジパンも作ってみた。

( ↑これ)
シュトーレンは焼き上がり後が忙しい

仕上げに粉糖をたっぷりかけて出来上がり
空いている時間に、sumikoさんがささっと「みたらし団子」を作ってくれました。

水分代わりに豆腐を使うんだって。へえ~~

柔らかくて、つるつるもちもちして、美味しかった~~
またまたストックしておいたマフィンに・・・

色とりどりの野菜とサラダをサンドしてランチ。
今日は赤色がポイントだね。
デザートはできたてのシュトーレン

よしっ 良い感じ
もう少しフィリングを増やしてもいいかもね。
月末(25日~27日)の「もみの木shop」には
中身が見えるようなラッピングで出品してみようと思います。

↑こんな感じ? 考え中。
練習もバッチリできたし、お腹もいっぱい。
いつものように満足満足
sumikoさんは青森出身。

いつも、まるまる元気なにんにくをありがとう
にんにく大好き
今年も残すところあと2ヶ月。
次回会うのは忘年会?
カラオケ行こうね~~
