中庭の「ナツツバキ」の花が咲きました。

いよいよ夏だな~

 

今日は曇りで蒸しっとしたお天気。

こんな日はパン生地もベタつくので、水分量には気を付けないと・・・

 

ファミリーコースpart1の「クリームパン」は、

以前のレシピに比べて水分量が多くなっているので

そうでなくても生地がやわらかいんです。

 

加えて、クリームもこれでもかって入れちゃうので、成型に手こずるのでは?

と、心配していたんですが・・・

慌てることなく、しっかりと包んでいましたね。

お上手でした

 

焼いても爆発無しっ

 

ウサギたちもカワイイ

 

↓ウサギを作り続けてウン十年。

ようやく私もそれらしく作れるようになりました。

 

「水ようかん」はお二人とも大好きとのこと。

ケースに入れたらテンション

 

試食用に、懐かしのアルミゼリー型を使ってみました。

金粉を振ったらもっとステキになりそう。

 

本日の試食。

クリームパンは3種類のカスタードクリームを詰めています。

 

やっぱり、それぞれ試食したくなりますよね。

でも、一気に2個食べたらきつかった・・・

 

お家に帰って、じっくり食べ比べてみて下さいね~