中庭の「ナツツバキ」の花が咲きました。

いよいよ夏だな~
今日は曇りで蒸しっとしたお天気。
こんな日はパン生地もベタつくので、水分量には気を付けないと・・・
ファミリーコースpart1の「クリームパン」は、
以前のレシピに比べて水分量が多くなっているので
そうでなくても生地がやわらかいんです。
加えて、クリームもこれでもかって入れちゃうので、成型に手こずるのでは?
と、心配していたんですが・・・

慌てることなく、しっかりと包んでいましたね。
お上手でした
焼いても爆発無しっ

ウサギたちもカワイイ

↓ウサギを作り続けてウン十年。
ようやく私もそれらしく作れるようになりました。

「水ようかん」はお二人とも大好きとのこと。

ケースに入れたらテンション

試食用に、懐かしのアルミゼリー型を使ってみました。

金粉を振ったらもっとステキになりそう。
本日の試食。

クリームパンは3種類のカスタードクリームを詰めています。
やっぱり、それぞれ試食したくなりますよね。
でも、一気に2個食べたらきつかった・・・
お家に帰って、じっくり食べ比べてみて下さいね~
