今日の札幌は暖かかった・・・
いえ、暑かったです。
まだ4月なのにね~
ウチの桜も一気に咲き始めましたよ。

・・・というわけで
今日のファミリーコースのお菓子メニューは「桜餅」。

今年もたくさん作りました。
ベニエット大活躍
パンメニューは「ハムロール」。
2回目なので手ごねも実施。
生徒さん、初回とはうって変わって手際よく。
美しい生地が出来上がりましたよ
「ハムロール」は昔からあるメニューですが・・・

成型方法が可愛いので、いつも大人気です。
私が習った頃に比べると、トッピングがはるかに美味しくなっています。
それだけで一気にグレードアップするんですよね~
パンの技術も日進月歩。
楕円型とハート型、
ふっくらと、美味しそうに焼き上がりました


トッピングの良い香りが食欲をそそります。
今日はずっと生徒さんのお腹が鳴りっぱなしでしたね

ハート型(ちょっとわかりづらい?)も良いけれど・・・

私は楕円型がスキ
ピンク色のハムと桜餅。
今日はテーブルの上も春満開でした
