今日の札幌は暖かかった・・・

いえ、暑かったです。

まだ4月なのにね~

 

ウチの桜も一気に咲き始めましたよ。

 

・・・というわけで

今日のファミリーコースのお菓子メニューは「桜餅」。

今年もたくさん作りました。

ベニエット大活躍

 

パンメニューは「ハムロール」。

2回目なので手ごねも実施。

 

生徒さん、初回とはうって変わって手際よく。

美しい生地が出来上がりましたよ

 

「ハムロール」は昔からあるメニューですが・・・

成型方法が可愛いので、いつも大人気です。

 

私が習った頃に比べると、トッピングがはるかに美味しくなっています。

それだけで一気にグレードアップするんですよね~

パンの技術も日進月歩。

 

楕円型とハート型、

ふっくらと、美味しそうに焼き上がりました

トッピングの良い香りが食欲をそそります。

今日はずっと生徒さんのお腹が鳴りっぱなしでしたね

 

ハート型(ちょっとわかりづらい?)も良いけれど・・・

私は楕円型がスキ

 

ピンク色のハムと桜餅。

今日はテーブルの上も春満開でした