今日はファミリーコースpart1のレッスンでした。

 

メニューは「桜餅」と「シナモンロール」。

 

「桜餅」は・・・

昨日の「花のパン」でも使った、紅糀で色づけします。

この淡い桜色

まさに日本ならではの色彩。

 

ホントに素敵です。

日本人に生まれてよかったなあ~って思っちゃう

 

今日は桜餅と一緒に

 

お持ち帰り分はパッキングして。

 

「シナモンロール」は・・・

生徒さんにとっては想定外の形だったみたい

一人ひとつずつ、ダイナミックに成型していきます。

 

大きな丸めも今回が初めてでしたね。

ちょっと難しかったかな?

 

今日も花盛り~

ふっくらと立体的に、かっこよくできました。

 

仕上げにアイシングをかけたら、さらにグレードアップ

 

しっとりふわふわの生地にシナモンの香り。

トッピングのアーモンドスライスがアクセントになって・・・

とにかく全てがベストマッチなんですよ

 

今日も喜んでいただけて良かったです。

 

次回は「イチゴジャムパン」登場。

「春のパン」はまだまだ続く・・・