今日はファミリーコースpart1のレッスンでした。
メニューは「桜餅」と「シナモンロール」。
「桜餅」は・・・
昨日の「花のパン」でも使った、紅糀で色づけします。

この淡い桜色
まさに日本ならではの色彩。
ホントに素敵です。
日本人に生まれてよかったなあ~って思っちゃう
今日は桜餅と一緒に

お持ち帰り分はパッキングして。

「シナモンロール」は・・・
生徒さんにとっては想定外の形だったみたい

一人ひとつずつ、ダイナミックに成型していきます。
大きな丸めも今回が初めてでしたね。
ちょっと難しかったかな?
今日も花盛り~

ふっくらと立体的に、かっこよくできました。
仕上げにアイシングをかけたら、さらにグレードアップ

しっとりふわふわの生地にシナモンの香り。
トッピングのアーモンドスライスがアクセントになって・・・

とにかく全てがベストマッチなんですよ
今日も喜んでいただけて良かったです。
次回は「イチゴジャムパン」登場。
「春のパン」はまだまだ続く・・・
