生徒さんには申し訳ないのですが・・・
なぜだかわからないけどケアレスミスをしやすい回というのが
私にはありまして・・・
そのひとつが中級の「サバラン」「チョコマロン」なんです
(前回の失敗は「デカサバラン誕生」で)
二つともそんなに難しいパンではありませんが
特にサバランの作り方がいつもと違うので、それに気を取られてしまうのか・・・
何かしらやらかしてしまいます
今日も気を付けていたつもりでしたが
「チョコマロン」の方でミスをしてしまいました(懺悔)
最後のカットの個数を間違えてしまったのです。
ちょっと見ではわからないかもしれないですが

すこ~し薄めに焼き上がっているのはそのためです。
もしかしてこれは「サバランの呪い」
いえいえ、もちろん私の不注意のせいですから・・・
サバランさんのせいにしてごめんなさい
(因みに「サバラン」の由来は「ブリヤサバラン」という裁判官の方のお名前からとったそうです)
肝心のサバランはと言うと

今日はミカンの代わりにカットマンゴーをのせて

とても可愛らしくできあがりました(良かった)
幸い、大事には至りませんでしたが・・・
私の中できっと「間違えやすい分野」というのがあると思うんです。

ミスったことはしっかりメモして、繰り返さないようにしないといけませんね。
お楽しみメニューは、初登場の「マンゴー・ベジ」。

これはちょっと、今までにない面白いメニューですよ
意外な材料の組み合わせだけど、うまくまとまっていてとても美味しい
今後の生徒さんの反応が楽しみです
