生徒さんには申し訳ないのですが・・・

なぜだかわからないけどケアレスミスをしやすい回というのが

私にはありまして・・・

 

そのひとつが中級の「サバラン」「チョコマロン」なんです

(前回の失敗は「デカサバラン誕生」で)

 

二つともそんなに難しいパンではありませんが

特にサバランの作り方がいつもと違うので、それに気を取られてしまうのか・・・

何かしらやらかしてしまいます

 

今日も気を付けていたつもりでしたが

「チョコマロン」の方でミスをしてしまいました(懺悔)

最後のカットの個数を間違えてしまったのです。

 

ちょっと見ではわからないかもしれないですが

すこ~し薄めに焼き上がっているのはそのためです。

 

もしかしてこれは「サバランの呪い」

 

いえいえ、もちろん私の不注意のせいですから・・・

サバランさんのせいにしてごめんなさい

(因みに「サバラン」の由来は「ブリヤサバラン」という裁判官の方のお名前からとったそうです)

 

肝心のサバランはと言うと

今日はミカンの代わりにカットマンゴーをのせて

とても可愛らしくできあがりました(良かった)

 

幸い、大事には至りませんでしたが・・・

私の中できっと「間違えやすい分野」というのがあると思うんです。

ミスったことはしっかりメモして、繰り返さないようにしないといけませんね。

 

お楽しみメニューは、初登場の「マンゴー・ベジ」。

これはちょっと、今までにない面白いメニューですよ

意外な材料の組み合わせだけど、うまくまとまっていてとても美味しい

今後の生徒さんの反応が楽しみです