お盆が過ぎ、札幌はなんだか秋の気配。
最近は空がとても高く感じます。
今日は朝から雨。
気温はなんと20℃前半という・・・
あの暑かった日々はどこへ行ってしまったのでしょうか
ちょっとご無沙汰している間に
これからのレッスンに備えて、気になるパンの見直しをしておきました。
私の場合・・・
定期的にやっておかないと、ついつい大切な事を忘れてしまうので
とても重要な作業なんです。
ちょうど昨日は今月の本校でのレッスンもあり
どうしてもクリアしておきたいところを、先生に確認することができました。
なので、今日は忘れないうちにチェック
先ずは「バタートップ」。
最近なぜか上手くいかない事が多く、ちょっと迷走気味でしたが・・・

先生からアドバイスをいただき、一番気になっていた部分が見事にクリアに
良かった~~(ちょっと発酵オーバー気味だけど)
次に「プルマンブレッド」。
こちらもなんとかしておきたい部分が・・・

なんとかなりました
そしてそして・・・
毎度お馴染みの「山型食パン」。
講師を受験希望の生徒さんがいらっしゃるので、是が非でもマスターしておかないとっ


私としてはだいぶ理想に近づいてきたと思っているのですが・・・
師匠、どうでしょうか?
ドキドキの切り口。

もう、ホントに受験生になった気分です

今回は迷走の深みにはまる前に、先生に確認できたことですっきりしました。
あとは発酵のタイミングとか、細かい点に注意すれば大丈夫のはず。
当たり前だけど、
わからない事は素直に聞いた方が良いって事だよね。
別に恥ずかしい事じゃないもんね
さて、
週末からまたレッスンが始まります。
ファミリーコースの新しいクラスもスタート。
気を引き締めて、頑張ります
