連休明けからパン教室は続き、今日は中級のレッスンがありました。
メニューは「スイートドーナツ」「ピロシキ」。
揚げ物三昧だけど、食べても軽い感じでそんなに油っぽくありません。
何個でもいけちゃう
ドーナツは作り方も簡単だし、何よりトッピングが楽しいですよね。
今日も個性あふれる出来上がり

↓これは私のですが・・・

ドット模様にしたかったのに、上手くいきませんでした
そしてコレは↓

北海道の銘菓「三方六」に似ていると言われました
まさしくっ
さて、今日の注目は・・・
穴を開けたときに出るコレ↓

穴あきドーナツに比べて存在感が薄いと思いきや・・・
これがまた、ちっちゃいくせになかなか自己主張の強い子達なんですよ
経験のある方はおわかりかと思いますが

揚げてる時に素直にひっくり返ってくれないので、
油の海の中でくるんくるんしてしまうんです。
ほんと、言うこと聞かないだだっ子なんですよ~
でもでも・・・
女性というのは、なぜかこういうちっちゃくて手に負えないものに弱いのでは?
今日もたびたび「なんか、かわいい~~」という声が。
これって母性本能・・なのか
というわけで、今日はちびっ子達のトッピングも見てあげて下さい



「ピロシキ」もキレイに揚がりました
オーブン焼きもやってみましたよ。

お楽しみメニューは、揚げ物の時の定番「キャラメルプリン」。

バニラビーンズを使うので、リッチ感たっぷりです
今日の札幌は夏日だったとか
は・・早くないですか?
やっと来てくれた春の雰囲気に、まだまだゆっくり浸っていたいのに~~
