今朝のドカ雪にはびっくりです
また真冬に逆戻りかいっ
そんな中でも生徒さん、無事にレッスンに来て下さいました。
今日は中級最後のメニュー「レーズンツイスト」「オニオンベーコン」です。
このクラスは月2回コースなので、まあ~~早いったらありゃしない
あっという間に中級が終わってしまいます。
みんな、ご自宅でもしっかり作り込んでいるようす。
ならば・・・
ちょっと冒険してみたくなりました
とは言っても大したことではありませんが・・・
「レーズンツイスト」をマーブル模様にしてみたかったんです。
先ずは私が試食用にチャレンジ

う~~ん・・・ちょっと解りにくいけど・・・なんとなくマーブル??
次に生徒さんがチャレンジ。
私のを見て何かを学習した彼女達。

おっ? なかなか良い感じなのでは?
そのやり方・・・いただきます
今日の出来上がりはみんなバッチリでした

モリモリして、勢いがあって、本当に美味しそう
ツイストする時の「寄せて~、上げて~」を忘れないでね。
マーブル模様が気になりますが・・・さすがにカットするわけにもいかず、
後で報告してもらうことにしました。
どうなったのか、とても楽しみです
「オニオンベーコン」はサンドイッチにすると美味しいさ倍増

お楽しみメニューは「さくらもち」でした。

紅糀の割合も安定してきました。
今日もかわいい桃色ちゃんです
次回からはいよいよ上級コースですね。
このまま勢いよく
「ダ~~っ」て行っちゃいましょう
