来月のバレンタインに向けて
お楽しみメニューではチョコーレートの紹介が続いています。
「パリの石畳」 「ナッツチョコ」

に続いて・・・
今日は「ラム~ボール」が登場。
専用のボックスもあります(撮り忘れ)。
ラム酒に漬け込んだレーズンを使うという・・・
ラム酒好きにはたまらない一品
某お菓子メーカーの「ラミー」っていう板チョコを思い出します。
私が子どもの頃に食べていたチョコだけど、今でも売っていますよね。
超ロングセラーじゃないですか
ラム酒とチョコレート、めちゃくちゃ相性良いですよね。
今日のレシピでぜひ作って欲しいです。
レッスンの方は、中級の「ウイーン風ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」。
両方ともバターと卵がたっぷり入った、とてもリッチなパンです。
ウイーン風ブリオッシュは大きなエンゼル型を使い、ダイナミックに焼き上げます。

じゃ~~ん

対して、ブリオッシュ・ア・テートは・・・

小さい丸め・・・がんばって
かわいいおっぱい・・・いや、お坊さんが勢ぞろい

しっとりとした生地に、生徒さんも「美味しい~~」を連発です

「ラム~ボール」も大好評でした
明日はファミリーコースのレッスンがあり、
「ナッツチョコ」を1カートンお持ち帰り
がんばって作ってもらうからね~
