まずは・・・
先日行われた「もみの木3days shop」は無事に終了致しました。
参加の機会を下さった、もみの木のオーナーさん、
そして、お買い上げ下さったみなさま、
本当に、本当にありがとうございました
いつものように色々な方々とお会いでき、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
次回は2月とのことですが、エネルギーをしっかり蓄えて、
また頑張りたいと思いますっ
さて・・・
ながたパン教室での「シュトーレン月間」は、今日でとうとう終了しました。
途中、日の光が差し込み・・・
なんとも神々しい感じでレッスンは進みました

お楽しみメニューに「クリスマスケーキ」を加えて。
まさに「クリスマス三昧」でしたね

レッスンでのシュトーレンは、また来年になります。
今度はファミリーコースになるのかな
思えば・・・
個人的には、いろいろなシーンに合わせて
今年はたくさんのシュトーレンを試作(模索?)してきました。
これはレッスンでのシュトーレン。

これは「もみの木3days shop」に向けての試作第1号。

そして、第2号。
これで出品しました。 ラッピングはこんな感じに。

さらに、今月はkushukushuさんでのクリスマスイベントもあり
それの試作がこれ。

みんな、それぞれに思い入れがあって・・・
決して本格的なものとは言えませんが・・・
今私ができる事を、めいっぱい詰め込んだつもりです。
果たして、
みんなには喜んで食べてもらえたでしょうか・・・
ますますパン作りの奥深さにハマった今年の「シュトーレン月間」。
これからクリスマスまで、番外編はまだまだ続きそうです
