今朝起きて、1年ぶりに雪かきをしました。

またこの季節がやってきたのね・・・。

 

今日のレッスンは「クリストシュトーレン」「マンデルシュトーレン」。

もう何回作ったでしょうか

あと2クラスで今年のシュトーレンは終了です。

 

 

今日も「カッコいい動き方」をいっぱい伝授しましたよ。

忘れないで普段の生活にも取り入れて下さい

 

外はちらちら雪が降っているんだけど・・・上手く撮れませんでした

 

お楽しみメニューは久しぶりの「アメリカンクッキー」。

 

今日のレッスンも滞りなく無事に終了

断面はマンデルさん。

どちらも大好評でした

 

さて・・・

レッスン終了後、私は明日から参加のイベントに備えて、パンを作っています。

 

そのイベントとは・・・

いつもお世話になっている「もみの木3days shop」。

今日から3日間オープンしています。

https://stat.ameba.jp/user_images/20250704/13/comodo2912/e5/4f/j/o0320024015628285247.jpg

「comodo」は私のイベント参加の時の名前です。

 

今回の目玉は、私的には「シュトーレン」。

レッスンで作っているものではなく、もう少し本格的なっぽい(日本語が変?)

もうちょっとみっちりしたものを模索中です。

 

一度試作してみたんですが・・・                

なんとなくしっくりこないので、中身を少し変えて、今また作っています。

とにかく「マジパン」を使ってみたいんです

 

「comodoのシュトーレン」

果たしてどんなものができあがるのか・・・

そして、明日までに間に合うのか・・・

頑張ります

 

ラッピングはこんな感じにしようと考えています。

 

ぜひ遊びに来て下さい