今朝起きて、1年ぶりに雪かきをしました。
またこの季節がやってきたのね・・・。
今日のレッスンは「クリストシュトーレン」「マンデルシュトーレン」。
もう何回作ったでしょうか
あと2クラスで今年のシュトーレンは終了です。


今日も「カッコいい動き方」をいっぱい伝授しましたよ。
忘れないで普段の生活にも取り入れて下さい
外はちらちら雪が降っているんだけど・・・上手く撮れませんでした

お楽しみメニューは久しぶりの「アメリカンクッキー」。

今日のレッスンも滞りなく無事に終了

断面はマンデルさん。
どちらも大好評でした
さて・・・
レッスン終了後、私は明日から参加のイベントに備えて、パンを作っています。
そのイベントとは・・・
いつもお世話になっている「もみの木3days shop」。
今日から3日間オープンしています。

「comodo」は私のイベント参加の時の名前です。
今回の目玉は、私的には「シュトーレン」。
レッスンで作っているものではなく、もう少し本格的なっぽい(日本語が変?)
もうちょっとみっちりしたものを模索中です。
一度試作してみたんですが・・・

なんとなくしっくりこないので、中身を少し変えて、今また作っています。
とにかく「マジパン」を使ってみたいんです
「comodoのシュトーレン」
果たしてどんなものができあがるのか・・・
そして、明日までに間に合うのか・・・
頑張ります
ラッピングはこんな感じにしようと考えています。

ぜひ遊びに来て下さい
