今日は中級のレッスンでしたが
生徒さんが実家で採れたかぼちゃを持ってきて下さいました。
ちょうど、今月のお楽しみメニューが
ハロウィンに向けて「パンプキンポット」だったので・・・

気分も盛り上がってきたかな
パンのメニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」。
毎回大人気なんです
機械で捏ねるのも勉強の内。

すりおろしたにんじんの赤色が鮮やかです。
でも、捏ね上がりはこんな優しいオレンジ色に変身

成型して・・・ 型に納めます。

初めて見るメッシュ型にわくわくしている様子・・・・
からの~~
トーテンポール

お次は「チキングラタン」。
↓丸めはもう大丈夫そう

このパンは意外にも、丸く伸ばすのに手が掛かるよね

全て無事に焼き上がりました

キャロットブレッドは切ってみたらこんな感じ

ほんとに良い色だわ~~

今日のメニューも文句なしの組み合わせで大好評でした。
メッシュ型・・・
結構良い値段がするので、購入するにはちょっと勇気がいるかも・・・
分量を変えて、1.8斤の型で焼いてみると良いですよ
