今日は中級のレッスンでしたが

生徒さんが実家で採れたかぼちゃを持ってきて下さいました。

 

ちょうど、今月のお楽しみメニューが

ハロウィンに向けて「パンプキンポット」だったので・・・

気分も盛り上がってきたかな

 

パンのメニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」。

毎回大人気なんです

 

機械で捏ねるのも勉強の内。

すりおろしたにんじんの赤色が鮮やかです。

 

でも、捏ね上がりはこんな優しいオレンジ色に変身

 

成型して・・・                    型に納めます。

 

初めて見るメッシュ型にわくわくしている様子・・・・

 

からの~~

トーテンポール

 

お次は「チキングラタン」。

↓丸めはもう大丈夫そう             

 

このパンは意外にも、丸く伸ばすのに手が掛かるよね

 

全て無事に焼き上がりました

 

キャロットブレッドは切ってみたらこんな感じ

ほんとに良い色だわ~~

 

今日のメニューも文句なしの組み合わせで大好評でした。

 

メッシュ型・・・

結構良い値段がするので、購入するにはちょっと勇気がいるかも・・・

分量を変えて、1.8斤の型で焼いてみると良いですよ