先ずは「夏休み・親子パン教室」についてです。

ありがたいことに、日程が結構埋まってきました。

 

7月30日(火)・・・あと1組空きがあります。

8月  2日(金)・・・3組まで受講可能です。

 

「どうしようかな~」・・・と悩んでいるそこのあなた

この機会に、ぜひぜひっ

ご連絡をお待ちしています。

 

さて、今日の札幌はとても過ごしやすい、爽やかな一日となりました。

パン作りでも余計な心配をしなくても大丈夫でしたよ。

 

生徒さんの熱~いご要望により、月2回となった今日のクラス。

私は勝手に「特進クラス」と名付けました

 

別に深い意味は無いんですが・・・・

なんとなく・・・その方が私も生徒さんの意気込みについて行けるかな・・・

な~んて思ったもんですから。

 

メニューは「シナモンロール」「レーズン・チーズ・バンズ」。

お楽しみメニューは「水ようかん」でした。

 

前回のレッスンは10日前だったので、まだ余韻(?)が残っている感じ

生徒さんも思い出すのが早いです。

 

↓絶妙な力加減で生地を伸ばしていますね

 

フィリングをのせて・・・

 

シナモンロールの成型完了。

立体的で美しいぞっ

 

私が大好きな「ちびロール」

フィリングは今日も、ココナッツファインとチョコチップ。

カフェっぽく仕上げます

 

バンズのブール成型は、体験レッスンで経験済み。

 

レーズン・チーズバンズの成型も完了。

 

この回のレッスンでは・・・

仕上げに使う「フォンダン」の威力が存分に発揮されます

 

↓ビフォー                      ↓アフター

 

ほんと、全然違うよね~~~

生徒さんも大感激

 

全て無事に焼き上がりました

 

 

今日も終始和やかな雰囲気でレッスンが進みました。

 

「特進クラス」・・・

名前負けしないように、頑張っていこうね

(私の心の声・・「いや、おまえが一番がんばれよっ」)