先ずは「夏休み・親子パン教室」についてです。
ありがたいことに、日程が結構埋まってきました。
7月30日(火)・・・あと1組空きがあります。
8月 2日(金)・・・3組まで受講可能です。
「どうしようかな~」・・・と悩んでいるそこのあなた
この機会に、ぜひぜひっ
ご連絡をお待ちしています。
さて、今日の札幌はとても過ごしやすい、爽やかな一日となりました。
パン作りでも余計な心配をしなくても大丈夫でしたよ。
生徒さんの熱~いご要望により、月2回となった今日のクラス。
私は勝手に「特進クラス」と名付けました
別に深い意味は無いんですが・・・・
なんとなく・・・その方が私も生徒さんの意気込みについて行けるかな・・・
な~んて思ったもんですから。
メニューは「シナモンロール」「レーズン・チーズ・バンズ」。
お楽しみメニューは「水ようかん」でした。
前回のレッスンは10日前だったので、まだ余韻(?)が残っている感じ
生徒さんも思い出すのが早いです。
↓絶妙な力加減で生地を伸ばしていますね

フィリングをのせて・・・

シナモンロールの成型完了。

立体的で美しいぞっ
私が大好きな「ちびロール」

フィリングは今日も、ココナッツファインとチョコチップ。
カフェっぽく仕上げます
バンズのブール成型は、体験レッスンで経験済み。

レーズン・チーズバンズの成型も完了。

この回のレッスンでは・・・
仕上げに使う「フォンダン」の威力が存分に発揮されます
↓ビフォー ↓アフター

ほんと、全然違うよね~~~
生徒さんも大感激
全て無事に焼き上がりました
今日も終始和やかな雰囲気でレッスンが進みました。

「特進クラス」・・・
名前負けしないように、頑張っていこうね
(私の心の声・・「いや、おまえが一番がんばれよっ」)
