今日は初級4回目のレッスンがありました。
このクラス、もともと2人でやっていたのですが・・・
一人の方のお仕事の都合で日程が合わなくなり、他のクラスとも進度が合わないので
少しの間別々にマンツーマンでレッスンすることになりました。
滅多にはありませんが、少人数だから対応できることでもあります。
今日のメニューは「シナモンロール」「レーズン・チーズバンズ」です。
2人しかいないので、いつもとちょっと違う雰囲気・・・
寂しいけれど、なんとなくゆったりと時間が流れて行きます・・・
先ずは「シナモンロール」から。
塗っているのはカスタードクリームなんだけど、今日はクリミビットを使ってみました。



アーモンドをのせて焼きます。

「かわいい~~~」と大好評

フォンダンをかけると本当に華やかになりますね

↓個人的にこっちの小さい方が好き

フォンダンのかけ方もおしゃれっぽくしたい
こちらのフィリングはシナモンを使わず・・・
「ココア&ココナッツファイン&チョコチップ」の鉄板な組み合わせです
次は「レーズン・チーズバンズ」。
チーズを包む方法は、あんパンの時の「あん包み」で。
「あんパンとロールパンはめちゃめちゃ作りました~」という彼女。
う・・・上手いです

レーズンバンズにのせたポップシュガーがとてもかわいいっ

まったりし過ぎて、気が付けば12時半はとっくに過ぎていました
慌てて試食タイムに。
お楽しみメニューは生チョコ、「パリの石畳」。

マンツーマンのレッスンも無事終了しました
ついつい緊張感が無くなりがちですが・・・たまには良いかな
来月も一緒にがんばりましょう
