今日は初級4回目のレッスンがありました。

 

このクラス、もともと2人でやっていたのですが・・・

一人の方のお仕事の都合で日程が合わなくなり、他のクラスとも進度が合わないので

少しの間別々にマンツーマンでレッスンすることになりました。

滅多にはありませんが、少人数だから対応できることでもあります。

 

今日のメニューは「シナモンロール」「レーズン・チーズバンズ」です。

2人しかいないので、いつもとちょっと違う雰囲気・・・

寂しいけれど、なんとなくゆったりと時間が流れて行きます・・・

 

先ずは「シナモンロール」から。

塗っているのはカスタードクリームなんだけど、今日はクリミビットを使ってみました。

 

アーモンドをのせて焼きます。

「かわいい~~~」と大好評

フォンダンをかけると本当に華やかになりますね

 

↓個人的にこっちの小さい方が好き

フォンダンのかけ方もおしゃれっぽくしたい

こちらのフィリングはシナモンを使わず・・・

「ココア&ココナッツファイン&チョコチップ」の鉄板な組み合わせです

 

次は「レーズン・チーズバンズ」。

チーズを包む方法は、あんパンの時の「あん包み」で。

「あんパンとロールパンはめちゃめちゃ作りました~」という彼女。

う・・・上手いです

 

レーズンバンズにのせたポップシュガーがとてもかわいいっ

 

まったりし過ぎて、気が付けば12時半はとっくに過ぎていました

慌てて試食タイムに。

 

お楽しみメニューは生チョコ、「パリの石畳」。

 

マンツーマンのレッスンも無事終了しました

ついつい緊張感が無くなりがちですが・・・たまには良いかな

 

来月も一緒にがんばりましょう