今日は上級クラスのレッスン。

私の生徒さんの中で一番古株のクラスです

思えば、私はこのクラスに育ててもらったようなもの・・・

 

メンバーの中には、かれこれ10年以上のつきあいである友達もいて・・・

生徒さんと教師という関係をついつい忘れてしまいます

そんなわけで、今日も終始和気あいあいとレッスンが進みました。

 

メニューは「フロマージュ」と「クランツ」。

上級ともなると、助手さん的なお手伝いもついついお願いしてしまいます

ありがとう~。 ほんと助かります

 

先ずは「クランツ」から。

額縁ができないようにのばしてね~。

 

フィリングを塗って成型します。

レモンの香りが爽やか~

こちらはオレンジ

グラニュー糖を振って焼きますよ~

 

お楽しみメニューは「ポテトスィーツ」

秋らしく・・・栗の甘露煮をのせて焼きます。

 

「フロマージュ」の成型はサブマリンを思い出してね

良い手つきです

 

焼き上がりました

クランツがバラの花のようですね

 

実はこのクラス、7月にレッスンしてからずっとみんなの予定が合わず、

今日はなんと3ヶ月ぶりとなりました

 

久しぶりに会ったので近況報告に花が咲き・・・

試食が終わっても話がつきな~いっ

涙が出るほど笑ったりして・・・

気が付くと、えっっ??っていう時間になってました

 

次回また会えるのが楽しみです