今日は上級クラスのレッスン。
私の生徒さんの中で一番古株のクラスです
思えば、私はこのクラスに育ててもらったようなもの・・・
メンバーの中には、かれこれ10年以上のつきあいである友達もいて・・・
生徒さんと教師という関係をついつい忘れてしまいます
そんなわけで、今日も終始和気あいあいとレッスンが進みました。
メニューは「フロマージュ」と「クランツ」。
上級ともなると、助手さん的なお手伝いもついついお願いしてしまいます
ありがとう~。 ほんと助かります

先ずは「クランツ」から。
額縁ができないようにのばしてね~。

フィリングを塗って成型します。
レモンの香りが爽やか~

こちらはオレンジ

グラニュー糖を振って焼きますよ~

お楽しみメニューは「ポテトスィーツ」

秋らしく・・・栗の甘露煮をのせて焼きます。
「フロマージュ」の成型はサブマリンを思い出してね


良い手つきです
焼き上がりました
クランツがバラの花のようですね

実はこのクラス、7月にレッスンしてからずっとみんなの予定が合わず、
今日はなんと3ヶ月ぶりとなりました
久しぶりに会ったので近況報告に花が咲き・・・
試食が終わっても話がつきな~いっ
涙が出るほど笑ったりして・・・
気が付くと、えっっ??っていう時間になってました
次回また会えるのが楽しみです

