先日、ママ友さんとお話をしてた時に
「EMIさんって、なんか食べ物の研究とかしてるの?」

って聞かれましたタラー

もちろんお仕事がピラティスインストラクターといことは知っているんだけども
話をしている時に出た「食べ物」の話が
あまりにもマニアックで
不思議に感じたそうですチュー


以前は
レッスン中にも「食べ物」の話はよくしてました。

今の時代は
1つの「正解」を求めるのではなく



自分がどうなりたいか

を見据えた上で
何を選んで食べていくか


コレが大事だと思うんです。

だから、自分で選んでいかないとね。

誰かが言ったから
「健康に良い」では
ダメなんです。


そもそも
「健康」ってナニ?


話しが長くなるので
これはまたの機会にして…


大事なのは
「自分が何を食べているのかを知ること」
です。


食パンを食べる。

で、
その原材料はナニ?

どこの小麦?
どんな小麦?
添加物は?
膨張剤として何を使っている?

などなどをチェックして購入しています。
ちなみに私が最近気に入ってる食パンがこれです。

カタカナのモノ
余分な添加物はナシ

ちゃんとカビがはえます笑
(大事なこと!)

もちろんもっと突っ込んで考えたら
天然酵母として何を使ってる?
豆乳の豆はどんな?
塩は天然塩か?
などなど気になるけど、
少し妥協して購入しています。

パン屋さんなら安心

と考える方も注意して!
大手のパン屋さん(高級パン屋でも)
売ってる人すら
「何が入っているか分かりません」
と答えます。

少なくとも私が聞いた所はそうでした。

そして
パン屋さんで購入する時は
原材料を表示しなくて良いのです。

なんで?
って思うけど、そういうシステムです。

さらに
「無添加」と表示されたモノ

一体ナニが無添加なのか?
それを知った上で選びましょう。

逆に、
何が入っていたら
自分的にはNGなのか
そこを整理しておきたいですね。

自分の食べたモノが身体を作ります。

太るとか
痩せるとか
そういうことではなく

体が
必要としているモノを食事として食べているか。
エネルギー源となっているのか。
代謝できるモノなのか。

知っておかないといけないですね。


「教えてくれない」
ではなく
「知りに行く」
というのが今の時代なんだなぁ〜
とよく思いますニコニコ

ちなみに
今夜の我が家は
先程の食パンでパン粉を作り
オリーブオイルを混ぜ衣を作り
コロッケのタネの上に衣を広げて
あげないコロッケを作りましたルンルン

子供達にも大人気ですニコニコ
(食べられちゃって写真はないですが笑)

ピラティスで肉体を動かそうとしても
動ける体がなきゃ
どうしようもない!!

だから
食も
ピラティスも
心も
ぜーんぶまとめて大事!!

それが
私のスタンスですルンルンニコニコ

長くなったアセアセ
最後まで読んだ方!
ありがとうございましたキラキラ

EMI
 
私が教えるピラティス教室です下矢印
comfy life 
カンフィー        ライフ
女性専門プライベートピラティス教室
10/8(火)
10/15(火)
10/24(木)※9:30〜10:25
10/29(火)
・時間   10:00〜10:55
・完全予約制ですので
    前日夕方までにご予約ください
・最大3名様までの少人数制グループ
    (セミプライベートレッスン)
・場所 目白の杜スタジオ(JR目白駅から徒歩7分程)
・料金 3500円
【子連れok】ご予約の際にお知らせください。

*ご希望の日にレッスンが無い場合は
お気軽にお問い合わせくださいませ。

詳しくはcomfy life ピラティス

応援して頂けると嬉しいです!