あぁ〜、イタリア。。
どうして何かアクションが有ると、その度に憤り感や脱力感を覚えさせられる事が必ず起こるのか…
時間が取れなかったので、そのネタはまた別に書くとして、
今日は、またこんな物をランチで頂きました☆
彩りの綺麗な冬野菜・柿が出回り始めましたので、殆ど消費しちゃいましたが、
冷蔵庫に未だ残っている中から、
茄子、人参、ズッキーナ、黒キャベツ、ナポリの玉葱を炒め、
パドヴァで買った、NISSHINタイ風焼きそばを作ってみました☆
以前、ブイトーニの焼きそばを作った記事を書きましたが、
(今回スマホから書いているので、リンクを貼りませんが)
NISSHIN(日清)の麺の方が調理中から美味しそうで良い感じ
※フランクフルト支店でEU圏内での生産ではあるが…
ただ、
インスタント焼きそばって調味料の液体ソースに分離している油?が身体に悪そうな感じが否めないので(ラーメンは然程気にならないのですが。あくまで個人的感想)
たま~に食べる位にしておかないと☆
グリーンカレーみたいな味で、なかなかイケました