今後のレッスン開催予定について | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~
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米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは、Yukikoですヒヨコ

 

昨日は、新しいクラス 米粉SWEETS 通信講座 BASIC CLASS

 

たくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございました。

 

 

一度満席となりご迷惑をおかけしておりましたが

 

ご希望の方には受講していただけるように増席しました。

 

 

今年、楽しみにしていた旅行に行けなくなったり、

 

会いたい人に会えなくなったり、

 

鬱々とした気分になってしまっている方もおられると思います。

 

(我慢の限界をとっくに超えてしまった私ゲッソリ

 

 

皆さんの大切な予定や

 

楽しみだった出来事の代わりにはなれないかもしれないけれど

 

2020年の一つの出来事として

 

家にこもっていたら米粉のお菓子が上手になったぞードキドキという

 

達成感を感じていただけたらいいな、と思います。

 

途中ZOOMミーティングや、何かしらのお楽しみイベントも考えよう。

 

受講生の皆さま、記念すべき第一期!よろしくお願いいたします。

 

 

カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ

 

 

また、通信講座以外のクラスについて、

 

お問い合わせもいただいております。

 

 

まずは、米粉FOOD CREATOR CLASS 改め

 

米粉FOOD LAB CLASS 第15期

(名前が変わっただけなので混乱を避けるため15期よりカウントします)

 

 

日曜クラス:7月26日、8月2日、8月23日 10-14:00

 

平日クラス:8月17日(月)、8月18日(火)、8月31日(月) 10-14:00

 

以上です。その後のクラスは、まだ未定です。

 

米粉のメーカーごとによる性質の違いや対処法、

 

米粉の成形パンの基礎や、米粉普及活動についてなど

 

米粉に関するあらゆる情報を盛り込んだ、実験クラスとなっています!

 

 

お申込み開始は6月23日(火) 21:00を予定しております。

 

 

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そして!米粉FOOD LAB CLASS(旧クリエイタークラス )の

 

修了生の方のステップアップ講座として

 

今年はようやくようやく!!米粉成形パンのレッスンをしたいと思います♪

 

ベーグルは決定していて、あとは何にしようかなあ。

 

卵やバターを入れるバージョンも考えています。

 

メニューの選定にお時間をいただくため、決定してから発表します。

 

秋までには。

 

 

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それから、米粉のお菓子教室の先生を目指す方のための

 

米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS!!

 

このクラスは5回みっちりの内容で、

 

今年は5回の通学が難しい方が多いため、

 

一体どうしようかと悩んでいました。

 

 

そこで、今年は新しい(今年限定?)の開催方法を考えました。

 

これまで、1日の午前中が実習、午後が座学、だったのですが

 

前半の日程に集中して実習を詰め込み(2日間)

 

後半の3回を座学、とさせていただこうと思います。

 

また、詰め込みの2日間も通学が難しく、全てオンラインをご希望の方のために

 

実習も座学もオンライン、のバージョンもご用意しようと思います。

 

 

米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS 第4期

 

<平日クラス>
8月24(月)25(火) ①実習を会場で行う(10:00~16:00くらい)


9月2(水)3(木)9(水)10(木)   ②実習をオンラインで行う(10:00~12:30くらい)

※日程少なく丸一日の方が良いか、午前中だけの方が良いか、皆さんどうなのでしょう。。。


9月14(月)15(火)10月5(月)   座学をオンラインで行う(①②合流)

 

 

<日曜クラス>

8月30(日)9月6(日) ①実習を会場で行う(10:00~16:00くらい)


9月13(日)21(祝)  ②実習をオンラインで行う(10:00~16:00くらい)


9月20(日)27(日)10月11(日)   座学をオンラインで行う(①②合流)

 

 

 

以上のような日程で考えています。

 

平日クラスのオンライン開催については

 

ご参加希望の方のご意見を伺い、日数を減らし丸一日もあり得ます。

(全員一致の場合)

 

 

インストラクタークラスについては、

 

やはり対面レッスンが良いというご意見もあり、

 

私もできればそうしたいのですが

 

来年以降しばらくこのクラスはお休みさせていただくので、

 

どうしても今年のうちに一度は開催しておきたく

 

この方法がベストではないかと思い決めました。

 

 

卒業レッスンについては

 

「5回目終了以降、2021年6月までいつでもOK」

 

とし、「オンラインで卒業レッスンもOK」とします。

 

 

インストラクタークラスは

 

7月1日  21:00より受付開始予定で

 

近日中に詳細の内容を記載したページを立ち上げます。

 

前回、ご予約いただいていたのにコロナウイルスの関係でキャンセルされた方、

 

ご予約いただいていたのにこちらの都合で開催できなかった方は、

 

上記の日程の中でご都合がつくようでしたら、

 

ご予約開始前までにお知らせください。

 

優先でご予約をお取りいたします。

 

 

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単発の月替り米粉お菓子教室について、

 

8月は、新メニューの登場はありません。

 

スポットでリクエストレッスンなどを開催できる場合は

 

お知らせするようにいたします。

 

 

ただいまオンラインで開催しているクッキー缶のレッスンが

 

スタジオで開催されるかどうかというお問い合わせをいただいておりますが

 

スタジオでは開催予定がありませんので、

 

是非オンラインで楽しんでいただけましたら幸いです。

 

 

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いつも、まとまりない文章ですみません。

 

ご予約開始前には、それぞれの内容についてもう一度書きますので

 

よろしくお願いします。